Сергей Усанов: «Некоторые игроки подумали, что игра сделана. Уже не первый раз наступаем на одни и те же грабли»

Наставник «Могилева» Сергей Усанов поделился впечатлениями от встречи против «Лиды» (2:5), а также прокомментировал игру своих хоккеистов.

— Есть проблемы с составом и это сегодня показала игра. 2-0 — хорошая фора для любой команды, игроки начинают играть, продолжать в том же духе. А у нас некоторые игроки опять подумали, что игра сделана. Уже не первый раз наступаем на одни и те же грабли. Такая же ситуация была и с «Витебском», но там мы все же выиграли по буллитам. В этом же матче соперник наказал нас, хотя и моменты были и выходы «один в ноль» у Горбачева, Борозенко, Блоха. Но когда даешь слабинку, фортуна этого не любит.

Если по игрокам пройти, то давно жду игру от «красных», от всей пятерки, потому что не устраивает их игра. Вроде бы и стараются, но в завершении ничего нет. Сегодня выпал Ильин и сразу же два крайних (Блох и Филин) остановились. Что-то пытался внести, поменять составы, тройки — где-то взорвутся на пару смен, а потом опять становятся. Может быть, еще психологически давит поражение от «Немана». Мы поговорили с ребятами до матча, все настраивались на игру. Еще, конечно, подвели удаления. Когда начали удаляться, все перевернулось. Коллегу с победой! Желание было огромной у «Лиды». Я не скажу, что наши вальяжно себя вели, но, еще раз повторю — когда на минуту расслабляешься, то соперник наказывает.

— Сергей Витальевич, прокомментируйте кадровые изменения в составе. Сырея отпустили, Виолентий покинул команду.

— У Сырея закончился контракт, заставить остаться мы его не можем. Он пожелал уйти в «Юность». Виолентия я видел сегодня здесь. Он ушел, только вот куда ушел — непонятно.

— Насколько Селезнев оправдывает Ваши ожидания?

— Бывает игры и вытаскивает, а может быть и наоборот. Основной вратарь должен тянуть команду за собой, а у него пока бывают и провальные игры. Такого не должно быть. Что творится с ним, я не понимаю.

— Вы ждали большего от «красной пятерки» только по этой игре или по всему сезону?

— По всему сезону. Андрей Царегородцев вначале забивал, а сейчас опять остановился. Борозенко только две шайбы забросил. Ромадановский вроде бы только одну шайбу забросил, хотя в прошлом сезоне они с Божко больше половины шайб всей команды на свой счет записали. Проблемы их в том, что не забивают, — приводит слова Усанова mhs.by.

Реклама 18+