Владимир Синицын: «С «Салаватом» сейчас можно бороться. Главное — не дать сопернику хозяйничать на площадке»

Хоккейный специалист Владимир Синицын поделился впечатлениями от выездной серии минского «Динамо», отдал должное главкому «зубров» Мареку Сикоре и отметил, что шансы на победу в матче с «Салаватом Юлаевым» у столичной дружины неплохие.

«Канадская тройка «зубров» действует в классическом североамериканском стиле: активный форчекинг, лезут на пятак, забивают «мусорные голы». Может быть, для некоторых команд, например «Нефтехимика», крайне неудобно находить противоядие такой манере действий. В поединке с «Ак Барсом» уступили, но во втором периоде сумели зацепиться за игру и, на мой взгляд, даже имели шансы на победу. Отдельной похвалы в игре с «Нефтехимиком» заслужил Мезин, не позволивший соперникам реализовать ни одного буллита.

Это уже не первые поединки, в которых складывается впечатление, будто сначала хоккеисты «Динамо» смотрят, как действует соперник, а потом подстраиваются и ставят контрсистему игры. С Казанью этот фокус не прошел, потому что оппонент оказался слишком высокого уровня. Не всегда все зависит от самих «зубров».

Сикора уже давно доказал, что обладает талантом перестраивать игру своих подопечных по ходу матча. Так было и в Екатеринбурге. Важно, что в «Динамо» сами ребята все правильно воспринимают, у них получается это делать.

Не знаю, как выйдет с «Салаватом Юлаевым», но, мне кажется, с Уфой сейчас можно бороться. Главное — не дать сопернику хозяйничать на площадке. Если «Динамо» сможет навязать такую игру, как недавно это сделал «Лев», «зубры» вполне могут рассчитывать на успех», — приводит слова Синицына «Спортивная панорама».

Реклама 18+