Евгений Лебедев: «Играя в такой хоккей, который демонстрирует минское «Динамо», невозможно постоянно находиться на игровом пике»

Известный белорусский специалист Евгений Лебедев считает, что минскому «Динамо» для более успешного выступления в регулярном чемпионате КХЛ не хватает глубины состава.

«Мне кажется, что игрокам «Динамо» не хватает физической составляющей в той мере, которая позволила бы проводить стабильные концовки матчей, не «подсесть» в ключевые моменты. Не помешало бы иметь в составе еще трех-четырех запасных хоккеистов, которые позволили бы поддерживать игровую свежесть. Играя в такой хоккей, который демонстрирует «Динамо», невозможно постоянно находиться на игровом пике. Спады неизбежны и случаются со всеми, другой вопрос — как сделать последствия их менее чувствительными.

Что касается отдельных позиций, то, например, динамовские нападающие, на мой взгляд, отдают в игре больше энергии, нежели используют свое мастерство. Высококлассных атакующих игроков «с именем», как говорится, в составе «зубров» пока нет. Да, хороши Иргл и Корсо, другие ребята также высококвалифицированные хоккеисты, но это все равно не суперпрофессионалы», — приводит слова Лебедева «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
vvv-2006
0
по делу пусть дальше тренирует то, что тренерует. Он даже не нюхал такой турнир как КХЛ, так что все эти разговоры для неудачников...
volandzz
0
по-моему все по делу сказал
igorek100
0
Ничего собственно не добился серьёзного

Уроженец российского Новокузнецка Евгений Лебедев трудится в Беларуси около 20 лет. До января 2010 года являлся главным тренером жлобинского "Металлурга", у руля которого встал с момента его создания в 2006-м и привел к бронзовым медалям в 2009-м. Ранее тренировал "Брест", минский "Керамин", "Гомель", минские "Легион" и "Тивали", жлобинскую "Белсталь". Наставник приводил к серебряным медалям национального чемпионата "Тивали" (1997) и "Керамин" (2003, 2004), дважды вместе с "Керамином" (2003, 2004) становился победителем Восточно-Европейской хоккейной лиги (ВЕХЛ), объединявшей клубы Беларуси, Украины, Латвии и России. Вот только золота чемпионатов Беларуси в его коллекции как главного тренера до сих пор нет.
Ответ на комментарий yelle-leaf
Известный белорусский специалист )))
не слышал?
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+