Константин Барулин: «Мы опять отдали свой матч»

Голкипер «Атланта» Константин Барулин оценил действия своей команды в матче против «Спартака» (3:5), рассказал о совместной работе с Дмитрием Кочневым и строительстве новой команды после значительных изменений в составе мытищинцев в межсезонье.

— Мы опять отдали свой матч. При счете 2:1 в нашу пользу несемся зачем-то вперед, хотим забросить еще. Так играть нельзя. Так как мы проводили выездную встречу, тренер просил удерживать счет. У нас неплохая команда. Но из-за детских ошибок в обороне и в средней зоне постоянно пропускаем нелепые голы. Надо серьезнее относиться к моментам и все будет в порядке.

— Тяжело ли смотреть за партнерами со скамейки?

— Очень тяжело. С другой стороны, я могу понаблюдать за противостоянием вратарей. Увидеть ошибки, и постараться учесть их в своей игре. Кстати с Дмитрием Кочневым после каждого матча анализируем эпизоды встречи. Тренер вратарей Яри Каарела пришел в команду после предсезонных сборов, поэтому было необходимо время, чтобы притереться друг к другу. Сейчас уже никаких проблем нет. С Яри в основном работаем над физикой и моделируем возможные ситуации, которые могут произойти в игре.

— Тренеры говорили, что считают вас лидером команды. Вы сами себя таковым ощущаете?

— В «Атланте» с прошлого года осталось всего семь человек, которые знают, чего можно добиться, объединив усилия. Это тот костяк, который может сплотить парней, помочь игрокам влиться в коллектив и потихоньку построить новую семью. Думаю, у нас все получится, и мы сможем объединить ребят к плей-офф, — цитирует Барулина Sportbox.ru.

Реклама 18+