Василий Спиридонов: «Перелопатили сайт федерации, но так и не нашли ответа на интересовавший нас вопрос»

Главный тренер жлобинского «Металлурга» Василий Спиридонов прокомментировал решение дисциплинарного комитета федерации хоккея Беларуси о ходатайстве его клуба.

«Хочу, чтобы нас поняли правильно: мы не жалуемся и не строим из себя обиженных. Просто хотим в конце концов получить четкое представление, кто за что у нас отвечает в судейском корпусе, как рассматриваются спорные моменты. Перелопатили сайт федерации, но так и не нашли ответа на интересовавший нас вопрос: что такое дисциплинарный комитет ФХРБ, каков его устав, где четко прописанный порядок работы?

С нашим первым ходатайством вообще вышел анекдот: представитель клуба три часа просидел в федерации, после чего ему сообщили, что заседание комитета состоялось. Где состоялось, кто заседал?! На просьбу выдать на руки копию постановления обещали направить ее в клуб по факсу. Зачем, если нашего человека, как пацана, промурыжили несколько часов и вот он, здесь. Только после настоятельной просьбы копию все же выдали.

Она подписана председателем дисциплинарного комитета Юрием Лосенко, который, кроме того, помощник председателя Госпогранкомитета страны. Наряду с другими, членом комитета является и директор завода виноградных вин «Дионис». Наверное, уважаемые люди. Но сразу вопрос: а где в комитете наши практикующие арбитры высокого уровня? Где Наливайко, Башмаков? Почему они не привлекаются к оценке ситуации? Мы же не на ровном месте подали апелляцию, а проконсультировались именно с профессиональными арбитрами высокого уровня.

Решили выступить с новым ходатайством. Уже не трогаем эпизод с Игошиным, но будем еще раз просить пересмотреть срок дисквалификации Спиридонова. Потерять одного из ведущих защитников на три матча или на пять — согласитесь, большая разница.

Основанием для максимального по его «статье» наказания в пять игр стала справка из Республиканского центра спортивной медицины. В которой говорится, что в результате фола жлобинчанина игрок «Юности» Семочкин получил закрытую черепно-мозговую травму и не сможет тренироваться до середины ноября. А уже 25 октября он не то что вышел на лед, а забросил «Химику». И как это называется? Даже при легком сотрясении он как минимум 10 дней не смог бы тренироваться. Что за профанация, за кого нас держат?», — рассказал Спиридонов «Прессболу».

Реклама 18+
Популярные комментарии
suhoy
0
никто у нас правды не добьётся.один клоун юность тренирует,другие в федерации сидят.а директор диониса всех их спонсирует.небось после такой спонсорской помощи и бентли разбивают.
Написать комментарий
Реклама 18+