Иван Баранка: «В отличие от матча с московским «Динамо», с «Атлантом» наша команда играла сердцем»

Словацкий защитник «Спартака» Иван Баранка объяснил причины того, что спартаковцы значительно прибавили в игре против «Атланта» (5:3) по сравнению с предыдущим матчем с ОХК «Динамо» (1:7).

«Матч с «Атлантом» наша команда играла сердцем. Все ребята бились друг за друга, за каждую шайбу и просто работали. Это был один из лучших наших матчей в чемпионате. Проблемы в обороне? Я не считаю, что у нас есть большие проблемы. В обороне должна играть вся пятерка. Да, бывают какие-то проблемы, но главное, что нужно «Спартаку» – добиться стабильности, не так, что один матч выиграть здорово, а следующий плохо провести. Надо одинаково настраиваться и играть во всех матчах, тогда у нас будут хорошие вещи получаться, и очки будем набирать.

Мы просто все сказали, что в матче с «Динамо» не отдали сердце, вообще не бились. Мы не проиграли «Динамо» в мастерстве. Проиграли в том, что не играли сердцем и не бились друг за друга. На этом и закончилось наше собрание. Сказали друг другу, что надо быстро забыть ту игру. Против таких команд, как «Атлант», надо биться с первой секунды до последней. Мы знаем, что если будем стараться все 60 минут, хорошие вещи будут получаться.

Всегда говорится, что вратарь — это половина команды. В «Спартаке» сейчас именно такая ситуация. Если у Вани Касутина хорошая игра, все играют уверенно. Команда зависит от него. И ребята знают, что если ошибутся, в воротах есть Ваня, и он поможет команде. Это придает большую уверенность. «Спартаку» надо, чтобы Ваня продолжал играть так, как сейчас. Он сильный вратарь, он играл все матчи со старта сезона, он в хорошей кондиции сейчас. Надо только, чтобы мы ему еще больше помогали, потому что очень много бросков на него идет. Ваня хорошо отбивает первый бросок, а нам надо подбирать шайбу и выкидывать куда-нибудь. Просто надо помогать ему так, как он помогает нам», — сказал Баранка РИА Новости.

Реклама 18+
Популярные комментарии
igorek100
0
Эти патриотические высказывания типа "играть сердцем, биться друг за друга" и т.д. не прокатывают! надо играть профессионально, тактически и т.д. если руки из ..опы растут, то никакое сердце не поможет
Написать комментарий
Реклама 18+