Борис Майоров: «Возможно, «Амур» станет очередным феноменом»

Заслуженный тренер России Борис Майоров поделился мнением о ярком старте хабаровского «Амура» в нынешнем сезоне. 

«Есть ли сейчас вообще достойные соперники у «Амура»? Привычных фаворитов нашей лиги на лидирующих позициях не видать. Неровно играет «Авангард», оступается «Ак Барс», провалила начало сезона «Магнитка»… Остаются только питерские армейцы. Пусть свои победы СКА тоже добывает с натугой, но на сегодняшний день команда Милоша Ржиги — скрытый лидер КХЛ. 

Кстати, наравне с «Амуром» за первые места в турнирной таблице бьется и «Трактор». У челябинцев совсем недавно завершилась семиматчевая победная серия. 

Такие всплески у команд-середнячков встречаются. Десять лет назад под руководством Николая Соловьева выстреливал «Спартак», ХК МВД в позапрошлом сезоне доходил до финала. Могу найти подобный факт и в личной биографии. В Финляндии мой «Йокерит» прыгнул с позиции аутсайдера сперва на восьмое место, а на следующий год стал чемпионом. Возможно, «Амур» станет очередным феноменом. 

Дальневосточники уже доказали, что они не халифы на час. Две победы кряду над «Авангардом» говорят о многом. Это уже система. Система, которую создал Йортикка. При этом по подбору игроков «Амур» как и прежде не выделяется. Да, сейчас два его форварда — Петружалек и Врана — в числе лучших бомбардиров КХЛ. Но почему их никто не может прикрыть? Значит, вся команда действует неплохо. Порой просто поражаешься, что делает со средненькой командой железная дисциплина и хорошая организация игры», — цитирует Майорова «Советский спорт».

Реклама 18+