Яромир Ягр: «Парни, которые доминируют в НХЛ, вряд ли были бы эффективны в КХЛ»

Нападающий «Филадельфии» Яромир Ягр поделился мнением о том, что многие энхаэловские звезды не смогли бы так же успешно играть на площадках европейского размера, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Я бы не хотел принижать КХЛ, когда ее сравнивают с НХЛ. Игра в этих двух лигах очень сильно отличается. Есть много великих хоккеистов, которые могут играть на большом льду, но, возможно, у них было бы много проблем здесь, в Северной Америке, где площадки меньше. Но это правило справедливо и наоборот: парни, которые доминируют в НХЛ, не были бы столь эффективны в России.

В КХЛ необходимо правильно выбирать позицию, быть более терпеливым, потому что каток очень большой. Нельзя играть в том же стиле, что и в НХЛ, иначе через две смены превратишься в мертвеца — гоняться за шайбой по всему льду просто не получится.

Что касается моей жизни в России, то она мне очень нравилась. В это трудно поверить, но в России много свободы. В США существует целая масса правил, ограничений, все отрегулировано и структурировано. И когда ты делаешь ошибку, то вынужден очень дорого за это заплатить. А в России об этом можно не волноваться», — цитирует Ягра New York Times.

Реклама 18+