Теему Лассила: «Думал, что хоккей в КХЛ быстрее, чем он есть на самом деле»

Голкипер новокузнецкого «Металлурга» Теему Лассила рассказал о своих впечатлениях от КХЛ, вспомнил, как на одной из тренировок ему пробили шлем, а также отметил, что большинство его партнеров понимают английскую речь.

— Вы уже месяц отыграли в КХЛ, можете сказать, что здесь именно такой хоккей, который вы ожидали?

— Я думал, что хоккей здесь еще быстрее, чем он есть на самом деле. Но это из-­за больших площадок — в КХЛ больше играют в пас. Конечно, мне нужно было время, чтобы привыкнуть, и до сих пор чувствую, что мне еще нужно подучиться «читать» игру на больших площадках.

— На одной из первых тренировок в составе «Металлурга» вам пробили шлем шайбой.

— Да. Щелчок — и шайба попала в окошко решетки на шлеме, прямо мне в бровь. Пришлось несколько швов наложить. Было бы хуже, если бы шайба летела чуть ниже.

— Чей был щелчок?

— Я не помню, там вроде еще рикошет был от конька или клюшки. Но бросал, по-­моему, Фисенко.

— Свободное время в основном проводите с Юрки Вяливаарой?

— Да, тем более, что он мой сосед по лестничной площадке. Мы уже знаем друг друга некоторое время, ведь мы вместе играем в сборной. Здорово, конечно, что мы вдвоем сюда приехали. Есть с кем сходить куда­-нибудь в свободное время.

— В раздевалке не запрещено говорить по­-фински?

— Нет, но мы стараемся этого не делать. Это нечестно по отношению к другим ребятам. Мы стараемся говорить по­-английски.

— Сколько человек в команде еще разговаривают на английском?

— Довольно­-таки много, наверное, половина команды, и я, честно, удивлен. А понимают английский язык, я думаю, все, — приводит слова Лассилы официальный сайт клуба со ссылкой на «Хоккейный Новокузнецк».

Реклама 18+