Сергей Грибанов: «На что способна «Лида»? Задачу попадания в плей-офф никто не отменял»

Отправленный из «Немана» в «Лиду» форвард Сергей Грибанов прокомментировал волевую победу над «Могилевом» (5:2), поделился впечатлениями об уровне ОЧБ, а также выразил надежду продолжить карьеру в КХЛ.

«У нас очень много травмированных. Играли в три звена, поскольку на полноценные четыре не хватает хоккеистов. Начали, конечно, не очень удачно, но заброшенная шайба заставила поверить в себя. Все сплотились и просто бились на площадке. Вытащили встречу на характере.

— С каким мотивом тебя забрали в Гродно непосредственно перед стартом чемпионата?

— Спросите лучше тренеров «Немана», зачем брали и зачем возвращали.

— Долго пришлось притираться к новым-старым партнерам?

— Единственное, что «Лиду» покинул Сергей Кузнецов, с которым мы наигрывались в предсезонке в одном звене. А в остальном заново вливаться в коллектив не пришлось.

— Вспоминаешь времена, когда провел 14 матчей в КХЛ за новокузнецкий «Металлург»?

— Дай бог, еще появится возможность попробовать себя на высоком уровне. Если что, готов поехать и доказать. Пока, правда, необходимо обосновать желание успешной игрой в «Лиде».

— И как тебе уровень ОЧБ?

— Разделился чемпионат. Те, кто повыше, побеждают слабейших на классе, а между собой проявляют характер. Те, кто пониже, с себе подобными бьются, а с мастеровитыми — как повезет. Составы у лидеров намного сильнее. На что  способна «Лида»? Задачу попадания в плей-офф никто не отменял. И перед стартом сезона был уверен, что мы справимся. На деле не все так просто, но, думаю, в восьмерку попадем. А там — как карта ляжет», — цитирует Грибанова «Прессбол».

Реклама 18+