Вадим Хомицкий: «Владимир Крикунов не лицемерит»

Защитник казанского «Ак Барса» Вадим Хомицкий рассказал, как он обустроился в Казани.

«Сезон для меня начался ужасно. В первом же официальном матче получил травму после столкновения с защитником рижского «Динамо» Кристапом Сотниексом. Он за мной не успевал, выставил ногу, попал мне в колено — лопнул мениск. Сначала тренировался индивидуально, теперь в основной группе. Коллектив хороший, а это главное. С некоторыми ребятами играл раньше. Хотя с защитником Женей Медведевым, с которыми Крикунов поставил меня в одну пару, нигде ранее не сталкивались. Привыкаем друг к другу потихоньку.

Сложности, наверное, будут. Хотя мне уже не 18 лет и я не первый год в хоккее. И не такое бывало. Что касается игры «Ак Барса» - старт у нашей команды получился вялым. Может, из-за того, что на тот момент ребята еще от нагрузок не отошли. Сейчас же мы выглядим прилично и мощно. Начинаем «раскручиваться».

Я работал со многими тренерами старой закалки — и с Тихоновым, и с Воробьевым. И с Крикуновым, кстати, тоже. Не в клубе, а в сборной на чемпионате мира в 2006 году. Ничего, как многие считают, «сверхъестественного» в системе Крикунова нет. Конечно, тренер он очень требовательный, тут уж не поспоришь. И у нас на тренировках смех не раздается, как, мне рассказывали, бывает у Шуплера в ЦСКА (улыбается). Мы просто работаем. Особенно на предсезонке были мощные нагрузки — две ударные недели. Хотя такое происходит во всех командах, просто у кого-то в меньшей степени, у кого-то — в большей. У нас же, конечно, без таскания покрышек не обошлось. Признаться, я ожидал худшего (смеется). Но вроде бы ничего, протащил. Мы все работаем на результат, у каждого тренера есть свои хитрости. И каждый по-своему команду заводит. Конечно, иногда Владимир Васильевич создает давление. Может выразить недовольство в открытую, не подбирая слов.

Он не лицемерит, а это большой плюс. Что думает, то, и говорит. А то, знаете, как бывает… Тебе будут улыбаться, делать вид, что все хорошо, а на следующий день могут сказать, извини, мол, ты нам больше не нужен», — цитирует игрока Sportbox.ru.

Реклама 18+