Брюс Будро: «Преимущество в четыре гола? Я еще не привык к такому, да еще и с таким соперником»

Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро поделился впечатлениями от победы над «Филадельфией» (5:2). Отметим, что капитан команды Александр Овечкин отметился дублем.

«Вы же не думали, что Овечкин забьет один гол за весь сезон, и тот рикошетом? Само собой разумеется, что он будет забивать — это же Овечкин. Как и любому другому игроку, голы добавляют ему уверенности. Так что теперь должно быть полегче.

Нам нравятся мусорные голы. Но против красивых ничего против не имеем, если уж они залетают. После прошлого матча мы говорили о том, что не забросили ни одной шайбы с добивания, и что нужно обязательно идти на пятак — оттуда проще забить. И вот результат — Овечкин забил гол с пятака, Перро тоже с пятака, Гамрлик забил, когда все ринулись на пятак. И я этим очень доволен.

Когда «Филадельфия» шла вперед, во втором периоде, даже когда у них было преимущество, и они проводили много времени в нашей зоне, мы здорово работали в обороне. Мало что позволяли сопернику, а когда позволяли — Вокоун выручал.

Преимущество в четыре гола? Я еще не привык к такому, да еще и с таким соперником. Но когда мы забиваем такие голы, как сегодня, а вратарь играет прекрасно, все таки и должно быть», — цитирует Будро официальный сайт НХЛ.

Реклама 18+