Клепиш отправится в «Кузню»

Руководитель центрального информационного бюро лиги Алексей Киреев рассказал о дальнейшей судьбе хоккеистов «Салавата Юлаева» Якуба Клепиша и Роберта Нильссона, которые были добавлены в список отказов и направлены клубом в команду высшей лиги «Торос».

«В связи с тем, что в последние дни в средствах массовой информации появлялась разнообразная противоречивая информация о происходящем с Клепишем и Нильссоном, уточняю: у нас не существует такого понятия, как «драфт отказов». К сущности и процедуре драфта список отказов отношения не имеет.

Помимо этого речь не идет и о расторжении «Салаватом Юлаевым» контрактов с Клепишем и Нильссоном. Список отказов — это механизм, способствующий равномерному перераспределению игроков между клубами. Также это возможность для самих игроков с односторонними контрактами перейти в другой клуб, если по каким-то причинам в прежней команде дела идут не лучшим образом и ситуация доходит до командировки в высшую лигу.

Технически это выглядит так: если клуб принимает решение о командировании игрока с односторонним контрактом из основной команды в команду высшей лиги или в другую команду, не входящую в систему КХЛ-ВХЛ-МХЛ, игрок заносится лигой в список отказов на 48 часов. В течение этих 48 часов клубы КХЛ имеют возможность выбрать этого игрока и отправить в лигу соответствующую заявку. Если таких клубов несколько, игрок в итоге должен отправиться в команду, занявшую более низкое место по итогам прошлого сезона или занимающую более низкое место в нынешнем чемпионате — если игрок оказался в списке отказов после 15 ноября.

Робертом Нильссоном не заинтересовался ни один клуб КХЛ, в связи с чем игрок командируется в ХК «Торос». Якуб Клепиш, на которого подали заявки три клуба — московское «Динамо», «Югра» и новокузнецкий «Металлург», — в соответствии с регламентом должен отправиться в Новокузнецк, так как «Металлург» по итогам прошлого чемпионата занял последнее место. В дальнейшем, после заключения контракта, руководством «Металлурга» может быть принято решение об обмене игрока в другой клуб», — цитирует Киреева официальный сайт КХЛ.

Реклама 18+