Илья Бякин: «В перерыве обсуждали ситуацию с незасчитанным голом Дроздецкого и где-то потеряли концентрацию»

Главный тренер «Автомобилиста» Илья Бякин поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ с «Магниткой» (2:6).

- Вышли на игру с хорошим настроем, быстро забили гол, но тут же пропустили в меньшинстве. Затем был эпизод с броском Дроздецкого, мне показалось, что был гол, но видеопросмотр этого не подтвердил. А в конце того же игрового отрезка пропустили вторую шайбу.

В перерыве обсуждали эту ситуацию, был гол — не был, где-то потеряли концентрацию. Во втором периоде «Металлург» надолго зажимал нас в зоне, звенья проводили отрезки по 1 минуте 20 секунд, стали терять силы. В третьем периоде впервые в этом сезоне перешли на игру в три звена. Но ошибались в обороне, соперник нас наказывал — отсюда такой результат.

— Сегодня в составе появились Субботин, Дроздецкий, Соколов. В Санкт-Петербурге вы им дали возможность отдохнуть?

– Нет, у них были небольшие травмы.

— Почему «Автомобилист» сегодня играл в четыре пары защитников и одиннадцать нападающих?

– Знали, что придется тяжело в обороне. У «Металлурга» хорошие нападающие, надеялись нейтрализовать их за счет свежести. А одиннадцать нападающих — это следствие решения играть в восемь защитников.

— Временами «Автомобилист» проводил очень хорошие отрезки, но в итоге крупно проиграл. Почему?

– «Металлург» показал хорошую реализацию, наказывал нас за невнимательность. Временами наших ребят захлестывал азарт, неслись в атаку, когда нужно было строго действовать в обороне, — приводит слова Бякина официальный сайт клуба.

Реклама 18+