Владимир Крикунов: «Предупреждали ребят, что «Атлант» играет быстро, но они проснулись только при счете 0:3»

Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов после матча с «Атлантом» (6:3) отметил, что команда смогла прийти в себя только после счета 0:3. 

- Мы предупредили игроков, что «Атлант» играет очень быстро, много маневрирует в чужой зоне, много комбинирует. Видимо, до них это сначала не дошло. Хорошо хоть, что после третьей шайбы дошло. Удалось забить один гол, перехватить инициативу, забили еще два гола.

Согласен с Густафссоном, что четвертая шайба помогла нам хорошо сыграть в третьем периоде. Противнику надо было идти вперед, мы контратаковали и довели дело до конца.

Думаю, Гарипов сыграл неплохо. Веханен не особенно виноват в пропущенных шайбах. Просто такая традиция — вратаря, пропустившего три гола, меняют. Гарипов по плану должен был играть в Москве со «Спартаком». Наверное, и сыграет. Веханену пора отдохнуть.

— Все-таки рисковали, выпуская Гарипова?

— Почему рисковал? А кого выпускать? Только Абрамова если...

— Как вам игра Хомицкого, который сыграл первый матч после травмы?

— Захарчук тоже играл первый матч после травмы. Хорошо, что вышли и сыграли. Мы действовали в три пары, поэтому по 20 минут у каждого набежало.

— Сегодня Кирилл Петров получил не очень много игрового времени.

— У нас удалений было много, а в меньшинстве он не играет.

— В одном из эпизодов вы спорили с арбитром по поводу удаления за атаку игрока, не владеющего шайбой.

— Да, да. Там не было этого удаления. Судьи сами не играли в хоккей, поэтому плохо понимают такие моменты, -отметил Крикунов.

Реклама 18+