Олег Антоненко: «То, что себе позволяют хоккеисты «Витязя», — это просто какой-то бардак!»

Экс-форвард минского «Динамо» Олег Антоненко вспомнил о драке Владимира Денисова с тафгаями «Витязя» Саймоном и Грэттоном, не одобрил манеру игры чеховцев, а также отметил, что динамовцы в случае возникновения конфликта в сегодняшнем матче смогут за себя постоять.

— Володя провел обычный силовой прием, а Саймон, как ошалевший, полетел с кулаками. Потом с Денисовым сцепился еще и Джош Грэттон. Сейчас эти хоккеисты уже не выступают за «Витязь», но их дело живет и процветает. На смену пришли другие «боевики».

Знаете, если уж в команде есть бойцы, то соперничать они должны с теми, кто действительно сопоставим с ними по силе. За океаном есть такой негласный кодекс чести: тафгаи дерутся только с тафгаями. В КХЛ 22 из 23 команд играют в хоккей, выигрывают за счет тактики, мастерства, функциональной готовности. А то, что себе позволяют хоккеисты «Витязя», — это просто какой-то бардак! Грязные провокации, зацепки, примерно такие же, какие используются в подворотнях. В обычной жизни, если хулиганы побьют человека, это уголовное дело. Хоккей не должен превращаться в бои без правил.

— Как с этим бороться?

— Давать этим бойцам не 3-5 матчей дисквалификации, а 20-30. И тогда посмотрим, захочет ли руководство клуба платить зарплату хоккеистам, которые не будут играть полсезона.

— Кто из нынешнего «Динамо» может дать отпор грубиянам из «Витязя»?

— Постоять за себя ребята могут. Но во что это может превратиться? Тут даже Евгению Артюхину, который здоровый, как медведь, достается. Наших игроков учили играть в хоккей, а не биться, — приводит слова Антоненко «Беларусь Сегодня».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Timon
0
пусть один разок ОМОН отработает на них.))))))))))))) выпустите их на площадку на пару минут
igorek100
0
Каралахти, Денисов, Словак могут постоять за себя!! тот же Корсо, Кулаков, Лайне тоже не пальцем деланные. Другое дело наши ребята по габаритам не соответствуют этим бойцам. разве что Китаров
Ответ на комментарий DimAs
Лично я от Каралахти жду ответной реакции в сторону Мирасти)
igorek100
0
У нас сотрудники миллиции, полиции действуют как Витязь. Сразу избивают, добиваясь признаний, а потом говорят мы ошиблись типа..
Ответ на комментарий Юрась
Согласно букве закона драки в общественных местах должны присекать сотрудники милиции,зачинщиков надлежит задерживать и незамедлительно доставлять в ОВД для оформления протоколов,посадки в обезьянник и дальнейшего разбирательства.Goals,задайте когда-нибудь вопрос высокопоставленным сотрудникам милиции почему они не действуют в соответствии с законом при проведении общественно-массовых мероприятий на стадионах и во дворцах спорта,закон ведь не предусматривает исключений для дерущихся спортсменов,матерящихся тренеров,пьяных арбитров и т.п.
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+