Филипп Бьерк: «Сборная Беларуси по хоккею и белорусские звезды НХЛ известны во всем мире»

Защитник «Гомеля» Филипп Бьерк рассказал о том, как оказался в Беларуси, оценил уровень экстралиги и поведал о своем знакомстве с Игорем Матушкиным.

«В Америке в сборной университета я отыграл четыре года. После этого я попал во вторую команду «Анахайма». Я даже и думать не мог об этом, это мечта для любого начинающего хоккеиста. Незабываемый опыт. Тут я провел год, потом вернулся назад в Швецию, где снова попал в одну из топовых команд. Провел половину сезона и уехал в Германию. Кстати, там я играл в команде вместе с Пасси Хаккиненом. Сезон в Германии закончился и после этого я оказался в Беларуси.

Белорусский хоккей известен своим высоким уровнем, и я знаю, что этот вид спорта очень развит в вашей стране. Сборная Беларуси по хоккею и белорусские звезды НХЛ известны во всем мире.

Я знаком с Игорем Матушкиным, спортивным директором минского «Динамо». Он предложил мне приехать в его клуб. Это было хорошее предложение, но к моему приезду в Минск команда была уже сформирована, и Игорь посоветовал поиграть в «Гомеле». Матушкин поговорил с Андреем Скабелкой и я приехал в «Гомель». Никакого дискомфорта и проблем нет. Пытаюсь общаться со всеми. Ребята, которые не знают языка, пытаются разговаривать со мной некоторыми фразами, это тоже приятно. В самом начале я волновался, все-таки другая страна, для меня тут все ново. Там я привык к одному, а тут нужно перестраиваться на другое. Но как только я приехал в клуб, понял, что все мои надежды полностью оправдались и меня все устраивает.

Уровень белорусского чемпиона высок. После сыгранных матчей мне понравились «Юность», «Неман», «Металлург». Считаю, что уровень этих команд очень высок. Имеет ли «Гомель» шансы на золотые медали? Определенно! Это наша основная задача и цель», — рассказал Бьерк официальному сайту клуба.

Реклама 18+
Популярные комментарии
l@
0
- о, пардон мадам...
- ой, а вы француз? О_о
- ну бля!
rokki
0
не то что ты )
MAX
0
Какие мы правильные и культурные.
Написать комментарий
Реклама 18+