Илья Ковальчук: «Нельзя пропускать такие голы в концовке матча»

Российский нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук рассказал об игре против «Сан-Хосе» (3:4 Б).

Сегодня почему-то у нас многое не получалось. Много шайбу теряли в средней зоне, поэтому не самая лучшая игра, которую мы сыграли. Первый период мы хорошо сыграли, а потом, когда повели 2:0, остановились.

У нас непонятное расписание: мы неделю отдыхаем, а потом играем пять игр за пять дней. Сложно играть, когда такой большой перерыв.

У «Сан-Хосе» не совсем удачно сложился старт, поэтому мы знали, что нужно как можно лучше начать игру, и, в принципе, у нас это получилось. Потом много удалялись не по делу, поэтому игра чуть-чуть сломалась, и в конце нельзя такие голы пропускать, обязаны мы были выстоять, и даже в такой игре победа была близка.

Не знаю, с чем связано увеличение моего игрового времени. Тренер так видит, так меня использует. Я доволен, мне нравится много играть. Когда чувствуешь, что тренер доверяет, появляется желание, эмоции, которые придают сил, поэтому многое получается хорошо. Хватит ли меня на сезон в таком режиме? Конечно, хватит, мы для этого летом и тренируемся.

Пока мой коэффициент полезности «минус 3». Конечно, надо стараться. Не знаю — каждый раз, как нам забивают, я оказываюсь на льду, поэтому надо где-то делать выводы, помогать, играть ближе к защите. По-моему, только в позапрошлом году я был в плюсе. Но еще весь сезон впереди, поэтому я даже не надеюсь, я уверен, что будет «плюс», — приводит мнение Ковальчука официальный сайт НХЛ.

Напомним, что хоккеистам «Шаркс» удалось сравнять счет за 33 секунды до конца третьего периода, а затем одержать победу в серии буллитов.

На счету Ковальчука в этом матче результативная передача, кроме того, российский нападающий реализовал послематчевый буллит, но это не помогло его команде добиться успеха в серии.

 

Реклама 18+