Василий Спиридонов: «Благодарен команде за добытую победу в столь трудных условиях»

Главный тренер «Металлурга» Василий Спиридонов прокомментировал победу над «Шахтером» (3:2 ОТ), сообщает официальный сайт «горняков».

— Как ни предупреждали ребят о том, что нужно действовать собранно с первых минут, начало матча с нашей стороны получилось вяловатым. Поэтому вполне заслуженно соперник получил большой численный перевес, который и реализовал. Гол значительно повлиял на наши действия — мы довольно долго выходили на привычные для себя рельсы. Зато во втором периоде, команда, что называется, покатила. Мы превзошли «Шахтер» и по броскам, и по движению, вот только реализация моментов подвела.

Несмотря на это, команда показала сегодня характер. Ведь по ходу игры из-за травм мы потеряли Герловского (перелом ключицы) и Брикуна, что вынудило заканчивать матч чуть ли не в две пятерки. В общем, за добытую победу в столь трудных условиях я благодарен команде. У нас в лазарете до недавнего времени находилось семь человек, вот еще двое добавились. Хорошо, что скоро международная пауза, которая поможет восстановиться.

— В третьем периоде вы перевели Казнадея из обороны в атаку. Причина?

— Чтобы поддержать свой высокий темп. Вы же видели, что мы сильно прижали соперника, и требовалось дожать. Я сказал ему: «Из-за тебя мы пропустили второй гол, иди исправляйся. Ты сейчас пойдешь, и там «умрешь», если нет — то я тебя «похороню». Думаю, ход себя полностью оправдал. Ту установку, что мы ему дали, выполнил.

— Игошин впервые играл в центре…

— У нас выбыл из строя Оспиов (ждем его возвращения в последнем матче перед паузой с Лиепаей), которого заменить в роли плеймекера невозможно. Поэтому попросил Игошина сыграть в центре. Скажу, что кроме одного удаления, что он совершил в первом периоде, претензий к нему нет.

Реклама 18+