Андрей Гусов: «Если бы не Шибанов, то запросто могли пропустить восемь шайб»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов прокомментировал поражение от «Металлурга» (2:3 ОТ), сообщает официальный сайт «горняков».

— Соперник был свежее, мобильнее и жестче, чем мы. Хотя травмы и получили игроки «Металлурга», но в ситуациях абсолютно безобидных. На нашу игру, видимо, повлияло то, что в предыдущем матче с «Неманом» провели 30 минут в меньшинстве вчетвером. Плюс — совсем короткая скамейка запасных.

В любом случае, наверное, нельзя рассчитывать на победу, когда уступаешь согласно нашей статистике сопернику по броскам 4:17, как это случилось во втором периоде или 2:12, как в третьем. Причем по качеству угроз гости также нас превзошли: если «Металлург» бросал из убойных позиций, то мы от бортов, при входе в зону «сталеваров»… Так выиграть невозможно. Поздравляю коллегу с победой.

— Сегодня после долгого перерыва место в воротах занял Шибанов. Как оцените его действия?

— Как еще можно оценить игру вратаря, который два периода буквально тащил нас за уши? Если бы не Миша, то запросто могли пропустить восемь шайб.

— А что случилось с Хаугеном?

— Норвежец получил травму. Несерьезную, как сказал наш доктор — три-четыре дня покоя, и снова в бой.

— Как расстались с Ковыршиным?

— Хорошо. Считаю, мы имели право дать парню шанс попасть на совершенно иной уровень игры. Он это заслужил своим отношением к делу. Хотя чего скрывать, уход Жени в случае удачного просмотра станет серьезной для нас потерей.

— Когда ожидать возвращения в строй Михайлова?

— Затрудняюсь сказать. Владимир уже 21 день находится вне игры, и даже не выходит на лед. Но при благоприятных обстоятельствах мы рассчитываем на его помощь в ближайших выездных матчах в Новополоцке и Витебске. Для нас это тоже весомая потеря, тем более, другой ведущий центральный нападающий Баукин сегодня сыграл впервые с 13 октября. Видно было, что оптимальных кондиций Женя еще не набрал, тем более, ему предстояло заменить Ковыршина в первом звене. Но в противном случае мы вообще оставались без номинальных центров!

— Устраивает ли вас игра молодых, Дадонова, Корсакова?

— У меня в команде половина состава молодежь — к ним можно добавить Серякова, Занковца. Им авансом, или даже правильнее сказать стечением обстоятельств, представился шанс проявить себя на таком уровне. И я скажу шанс очень даже неплохой. Но пока они не могут им воспользоваться и схватить этого кото за хвост. В графе передачи и голы у них нули, часто удаляются, в игре хватает сумбура. Что делать, если нет конкуренции? Можно конечно взять из фарм-клуба 2-3 человека, но, думаю, сильно на ситуацию это не повлияет. Ничего не поделаешь, «такие нынче времена».

— Может стоило оставить Орлова?

— Он поехал в Могилев и помог там проиграть 1:11 и 1:5. Сергей Витальевич Усанов сказал, что будет учить его играть в пас. Я легионера учить играть в пас не собираюсь. Когда он за 11 матчей нанес по воротам всего 2 броска, то, что еще можно здесь добавить? Василий Петрович Спиридонов отправил бы такого нападающего уже после 3-й такой игры, а мы ожидали от него игры сколько. Пускай уж лучше молодые белорусские игроки толкаются с мужиками.

Реклама 18+