Сергей Шепелев: «У нас пока игроков в обрез, надеюсь, скоро приобретем 2-3 форвардов»

Главный тренер «Югры» Сергей Шепелев после матча с «Автомобилистом» (3:2 Б) рассказал о том, что доволен результатом, о проблемах с составом и неудачном исполнении буллитов. 

— Игра получилась интересной для зрителей, держала в напряжении до самого конца. Можно сказать, повеселили народ. Продолжали веселить при буллитах: столько бить и не забивать (в общей сложности команды исполнили буллиты 22 раза, — прим. Sports.ru)! Сложно этому научить, конечно… Хорошо, что взяли два очка, да и общий итог поездки приличный: пять очков из шести. А вот качеством нашей игры в Екатеринбурге не скажу, что доволен. Вот в Астане перед этим, действительно, очень прилично сыграли. Не знаю, может сил не хватает, когда игры через день с перелетами. 

— Ничья в основное время и в овертайме — справедливый итог? 

– Думаю, что да. Несмотря на то, что мы вели 2:0, не скажу, что имели преимущество. Равная игра. 

— Сегодня не играл Хлынцев. Его отсутствие ощущалось? 

— Он получил травму в Астане. Конечно, ощущалось, Хлынцев — форвард первого звена, лучший бомбардир. В следующем матче, надеюсь, выйдет на лед. Вообще, у нас пока игроков в обрез, надеюсь, скоро приобретем двух-трех нападающих. Тогда и выбор будет, и конкуренция возрастёт. 

— Во время буллитов, когда серия затянулась, как вы выбирали бьющих? Или они сами говорили: «Давайте, я пробью»? 

— Скажу про последний бросок. Я сказал: «Сито, иди! Давай! Ты последний из нападающих остался!». Он вышел и забил, — цитирует Шепелева официальный сайт «Автомобилиста».

Реклама 18+