Федор Канарейкин: «Понравилось, как команда отработала все 60 минут»

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин после матча с «Трактором» (3:1) рассказал, что ему понравились действия своей команды, почему форвард Сергей Мозякин играл в четвертом звене, и о том, появятся ли в «Магнитке» новые хоккеисты.

«Мы достигли результата. Я доволен командой. Тем, как она работала. Мы все 60 минут держали уровень. Мы прекрасно знали, где играем, кто нас ждет сегодня.

«Трактор» показывает очень хорошую игру. Команда играет в атакующий хоккей. Мы постарались разобрать игру соперника. Думаю, зрители получили удовольствие от той ситуации, которая развивалась на льду. Она держала в напряжении все 60 минут. Сегодня уверенно, ровно отработал вратарь Георгий Гелашвили. Кроме командных действий должен отметить молодого Ярослава Косова, поздравить его с первой заброшенной шайбой.

— Вы недавно приняли команду. В каком она была состоянии? Что вы, в первую очередь, изменили?

- Я не буду говорить, что было до меня. Сейчас мы работаем, во всех компонентах стараемся подтянуть нашу игру. Будем совершенствоваться.

— Сергей Мозякин сегодня играл в четвертом звене.

- У Сергея были проблемы со здоровьем. Предыдущий матч он пропускал. Сегодня вышел, потому что было огромное желание и потому что играли против «Трактора». Мозякин выдерживал ту нагрузку, на него выпала.

— Появятся ли в «Металлурге» новые игроки?

- Безусловно, селекционная работа ведется. Мы будем искать пути развития, усиления команды. У нас есть две вакансии для легионеров. Будем смотреть. Пока команда трудится. Мы пока узнаем друг друга и притираемся», — приводит слова Канарейкина официальный сайт «Трактора».

Реклама 18+