Георгий Гелашвили: «В «Тракторе» когда проигрывал три матча, меня просто отправляли на КВН»

Голкипер магнитогорского «Металлурга» Георгий Гелашвили после матча с «Трактором» (3:1) сравнил бывшего главного тренера команды Александра Баркова с Федором Канарейкиным, поделился мнением о Михаиле Шталенкове и заявил, что вратарям иногда нужно дать возможность отключиться от хоккея.

— У меня была, мягко сказать, неудачная полоса. Дай Бог, все исправится. Все наши ребята вместе выбираются из этой ямы.

— Как повлияла на игру команды смена главного тренера — Баркова на Канарейкина?

— Результат говорит сам за себя. Здесь больше нечего добавить.

— Смена тренера вратарей в «Магнитке» – это тоже положительный момент?

— Финский специалист работал с нами хорошо. Пришел Михаил Шталенков — это легенда нашего хоккея, олимпийский чемпион 1992 года, семь лет он провел в НХЛ. Шталенков — это безупречный вратарский опыт, железная выдержка, вратарские навыки. Он для московского «Динамо», как Андрей Саныч Зуев для челябинского хоккея.

Он не ломает вратаря, а видя его недостатки, помогает их исправить. Шталенков — тренер высокого уровня. Это самое главное для тренера — увидеть, в чем проблемы данного вратаря и помочь ему их устранить. В этом, считаю, и заключается тренерское мастерство.

— Несколько матчей вы сидели на лавке. Как это повлияло психологически?

— Мне помогло. Тем более уже было такое в Ярославле с «Локомотивом». В «Тракторе» при Цыгурове, когда я проигрывал три матча, меня просто отправляли на КВН, отменяли одну тренировку. Потом пять игр подряд с Челябинском брали очки…

Вратарю нужно дать разгрузиться, дать выходной, возможность сходить в кино. Вообще отключиться от хоккея, — цитирует Гелашвили «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+