Максим Афиногенов: «Горю желанием, чтобы КХЛ как можно скорее перешла на узкие площадки»

Нападающий СКА Максим Афиногенов озвучил задачу команды на регулярный чемпионат, призвал КХЛ перейти на узкие площадки и заявил, что невызов в сборную России на финский этап Евротура только подстегнет его.

— Думаю, что весь сезон нам надо набирать форму, чтобы в оптимальном состоянии подойти к плей-офф. Для этого мы и тренируемся.

— А как оцените свою игру?

— У меня бывают и спады, и подъемы. Но для команды, и для меня в том числе, главная задача — это плей-офф. Для этого надо правильно провести весь чемпионат, наиграть необходимые связки, постараться обойтись без травм и быть полностью готовыми к главным матчам сезона, к Кубку Гагарина.

— Летом 2010-го вы заключили самый долгосрочный контракт в КХЛ. Прошел год, но других долгосрочных контрактов в лиге нет и в помине. Как считаете, почему?

— Это лучше спросить у нашего менеджмента, а не у меня. Меня мой контракт полностью устраивает.

— Яромир Ягр в 39 лет вернулся за океан и находится на хорошем счету. На момент окончания вашего контракта со СКА, вам будет и того меньше. Допускаете вариант возвращения в НХЛ или тема «тесных и узких» коробок для вас закрыта?

— Я, наоборот, горю желанием, чтобы в КХЛ перешли как можно скорее на узкие площадки. Надеюсь, когда-нибудь это все-таки случится. Лично мне будет только проще играть. На маленьком льду чувствую себя просто замечательно.

— Зинэтула Билялетдинов подчеркнул, что рассматривает Евротур как возможность проверить в первую очередь молодых игроков. И все же в расширенном списке на Кубок «Карьяла» вашей фамилии нет — это удар по вашему самолюбию или незапланированный приятный отдых?

— Для меня это скорее вызов. Значит, надо больше работать. Я привык много играть, проводить много времени на льду. Чем больше я играю, тем больше могу дать команде, — цитирует Афиногенова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+