Илья Ковальчук: «Почему-то так получается, что каждый раз, когда нам забивают, я оказываюсь на льду»

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук поделился мнением о новом главном тренер Питере ДеБуре, сообщил, что ему интересно играть в меньшинстве, и выразил уверенность в том, что по окончании сезона будет иметь положительный показатель полезности.

— Что изменилось с приходом нового тренера?

— Мы стали играть намного активнее, чаще подключая к атакам защитников. И это дает свой результат, потому что теперь мы проводим гораздо больше времени в зоне соперника, отодвигая игру от своих ворот.

— Уже поняли, в чем заключается тренерское кредо Питера ДеБура?

— Он крайне эмоциональный тренер, поэтому тренировки всегда очень интенсивные. Раньше у нас такого не было. Я, да и большинство ребят, этому очень рад, потому что подобные занятия помогают постоянно держать себя в отличной форме.

— Прокомментируйте тот факт, что сейчас вы часто играете в меньшинстве. Ведь этот компонент никогда не считался вашим коньком на протяжении всей карьеры…

— Вы правы, опыта «убийства времени» у меня здесь не так уж и много. С другой стороны меня задействовали в меньшинстве в матчах за сборную. Но когда-то ведь нужно начинать? К тому же это помогает мне оттачивать навыки игры в обороне, улучшать выбор позиции. Мне это очень интересно.

— А реально закончить сезон в «плюсе» по показателю полезности?

— Ну, пока у меня «-3», так что есть к чему стремиться. Стараюсь, конечно, улучшить этот компонент, но почему-то так получается, что каждый раз, когда нам забивают, я оказываюсь на льду. По-моему, я только один раз закончил сезон с положительным балансом в этом компоненте — два года назад при Жаке Лемэре. Но еще весь сезон впереди, и я уверен, что по его окончании у меня будет «плюс» в графе полезности, — цитирует Ковальчука «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+