Любош Бартечко: «Хотел бы видеть в «Льве» всех словаков, выступающих в КХЛ»

Капитан «Льва» Любош Бартечко прокомментировал разгромное поражение от ЦСКА (1:6), озвучил задачи команды и признался, что хотел бы видеть в клубе всех представителей Словакии, выступающих в КХЛ.

— 1:6 — ЦСКА был настолько сильнее «Льва»?

— ЦСКА вообще не был сильнее.

— Тогда в чем же дело?

— Все, что сделал ЦСКА — так это грамотно реализовал большинство. Таким образом мы пропустили из первых четырех три шайбы. Ни в чем они нас не превосходят, просто в конкретном матче соперник забил больше, чем мы.

– «Лев» стартовал довольно слабо, но уже в октябре вы вплотную подобрались к зоне плей-офф. Вам было нужно время на адаптацию?

— Верно, команда же была создана за каких-то два месяца. Вполне логично, что нам потребовалось время на банальную «притирку». В первых матчах с российскими командами, которые играют здесь уже не один год, нам было тяжело, но постепенно мы находим свою игру. Показать ее, правда, удается не всегда, потому что сделать это, когда половину матча ты проводишь в четыре игрока, довольно проблематично.

— Многих интересует вопрос о том, на что «Лев» рассчитывает в дебютном сезоне в КХЛ. Перед вами стоит конкретная задача?

— Единственная наша цель — каждую следующую игру проводить лучше, чем предыдущую. В какой результат все это выльется — посмотрим в следующем году. Мы должны, как бы яснее выразиться, найти свое лицо в КХЛ, найти собственный стиль. Важно, что все мы отдаем себе отчет в том, что хорошую команду построить за три-четыре месяца практически невозможно.

— Назовите трех словацких игроков, выступающих в КХЛ, которых вы хотели бы видеть в составе «Льва».

— Всех словаков.

— А если подумать?

— Я серьезно. Пускай все словаки играют за «Лев»! – цитирует Бартечко «Советский спорт».

Реклама 18+