Павел Дацюк: «Главное, чтоб «Детройт» не перевели в КХЛ»

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк поделился мнением о календаре, работе в Tim Hortons, переводе «Ред Уингс» в Восточную конференцию и памятнике себе.

— Первые две недели сезона — всего пять матчей «Ред Уингс».

— Все же говорят, что у нас возрастная команда. Вот нам и сделали снисхождение. Дали побольше отдохнуть.

— Из вашей тройки наконец-то убрали Томаса Холмстрема…

— Что значит «наконец-то»? Я всегда был за то, чтобы Холмстрем выходил в нашем звене. Мы давно играем вместе, привыкли друг к другу. Уже скучаем… Хоть в большинстве нас вместе выпускают. А вообще хоккеисты — как солдаты. Должны играть в любом сочетании.

— На днях вы были замечены в заведении «Tim Hortons», где продавали кофе. Как там оказались?

— В следующем году, мо-о-ожет, будет локаут. И мне, мо-о-ожет, придется сменить работу. Ищу, где себя реализовать. Кто-то из игроков «Детройта» работал в шиномонтаже, а я вот в ресторанчике. Интересный опыт. Всегда мечтал узнать, как готовят кофе и обслуживают покупателей. Это трудная работа. Да и людям сейчас живется тяжело. Но когда я подавал кому-то кофе в машину, то болельщики улыбались: «Спасибо! Подняли настроение на весь день!».

— Какой была типичная реакция?

— Просили сфотографироваться: «А то мне дома не поверят!». Я соглашался, конечно: «Еще двадцать долларов — и снимок ваш».

— Говорят, что «Детройт» в следующем сезоне перейдет в Восточную конференцию. А новая команда «Виннипег» отправится на Запад. Как вы относитесь к этой реформе?

— Очень хорошо. Мы значительно сократили бы перелеты. Интересно попробовать себя на Востоке. Но пока нам об этом не сообщали.

— Как я слышал, «Детройт» вообще могут включить в Юго-Восточный дивизион. Будете часто ездить во Флориду.

— Жара, океан, пальмы... Нужно отключать разные мысли во время сезона, чтобы думать только о хоккее. Но пока это вилами на воде писано. Главное, чтобы «Детройт» не перевели в КХЛ. Слишком далеко лететь!

— В понедельник в Вашингтоне открывают восковую статую Александра Овечкина. А где могли бы установить памятник Дацюку?

— Нет такой точки на карте мира.

— Но если бы делали вашу статую, то из какого материала?

— Бумага. Я же картонный игрок, — цитирует Дацюка «Советский спорт».

Реклама 18+