Борис Михайлов: «Движения и агрессии у СКА стало больше, а мысли и мастерства — меньше»

Заслуженный тренер России Борис Михайлов поделился мнением об игре СКА, отношении болельщиков команды к Милошу Ржиге и Евгении Артюхине.

— Что, на ваш взгляд, изменилось в игре СКА с приходом Милоша Ржиги?

— Движения и агрессии стало больше, а мысли и мастерства — меньше. Жаль, конечно, что в СКА распалась ведущая тройка, которая была в прошлом году — Сушинский — Чаянек — Яшин. Я считаю, как таковой замены этим игрокам нет. Нельзя же Яшина сравнить, допустим, с Евгением Артюхиным или Максимом Афиногеновым, которые в основном обладают агрессией и скоростью.

— Слышали о том, насколько болельщики СКА не желали видеть у руля команды Милоша Ржигу?

— Слышал. Люди, которые так себя ведут, просто не понимают современный спорт. Миграция тренеров — то же самое, что и миграция игроков. Хоккеисты бегают туда и обратно. Почему тренерам нельзя? Тоже ведь наемные. Их приглашают — они и идут. И относиться к этому надо абсолютно нормально.

— Некоторые специалисты отмечают, что Артюхин в нынешнем сезоне на самом деле стал действовать более агрессивно. Как думаете вы?

— Не соглашусь. Просто он играет на своих сильных сторонах. Действует так, как привык. Но как только начинает что-то выдумывать, это уже не тот Артюхин, которого мы привыкли с вами видеть, — цитирует Михайлова «Спорт день за днем».

Реклама 18+