Дмитрий Кравченко: «Если «Динамо» решит вернуть себе Горошко, будем только рады»

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко поделился мнением о дебютной игре Сергея Печуры, а также рассказал о перспективах вновь прибывшего Олега Горошко.

«У Печуры Сергея первая игра, думаю, все в его руках. Все отлично, все в процессе.

Что касается возвращения в команду Олега Горошко, которого минское «Динамо» в любой момент может вернуть обратно. С учетом того, что у нас «сломался» защитник хороший, Сережа Марковский — он очень импонирует мне своей игрой,  у нас осталось шесть защитников, считая легионера Тухканена. Но учитывая то, что мы испытываем нехватку боеспособных белорусов в атаке, мы взяли легионера в атаку (Печуру — прим.). Только из-за этого не играет Тухканен. Если «Динамо» примет решение возвратить Олега, то мы препятствовать ни в коем случае не будем, наоборот, будем только рады. Единственное, видно, что Горошко в хорошей физической форме, он хороший игрок, но у него не было игровой практики. Как бы ты не тренировался, тренировка не создает условий игры, где нужно принимать быстрые решения. Я думаю, что Олег наберет форму, и если потребуется «Динамо», он уедет. Наша задача — дать ему возможность сыграть в родном клубе. Уедет — будем искать еще защитника. У нас и так есть шесть защитников хорошего уровня, у меня к обороне претензий нет.

Теперь у нас три  игры с «Юностью» и две с «Брестом». В последующих матчах будем играть только на победу», — цитирует Кравченко belarushockey.com.

Реклама 18+