Андрей Гусов: «Исход матча предопределил характер, проявленный игроками нашей команды»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов подвел итоги победного матча против «Гомеля» (3:2) в очередном туре ОЧБ.

«Исход матча предопределил характер, проявленный игроками нашей команды. На установке говорил подопечных, что, несмотря на то, что соперник мастеровитее нас — это очевидно из состава — но если мы будем все желать победы, проявим характер, волю, то у нас будет шанс и при таком раскладе можно обыграть абсолютно любого соперника. Рад, что достучался до ребят, и я благодарен им за сегодняшнюю игру и победу.

— Шибанов второй матч провел на хорошем уровне. Это следствие прихода в команду Хаугена или Ваша критика так подействовала?

— Миша долго не играл, но у него, видимо, есть большое желание, амбиции доказать, что он вратарь. Поэтому, дай бог, чтобы и дальше у него все продолжилось удачно. Схожая ситуация была в прошлом чемпионате, когда примерно в это же время, когда у нас были серьезные трудности с защитой последнего рубежа, Шибанов подошел перед матчем в Лиепае и сказал: «Доверьте место в воротах мне, я не подведу». После того он надолго остался основным голкипером. Но сегодня ему здорово помогали полевые игроки: когда все работают сообща, ложатся под шайбу, то и проще играть», — цитирует Гусова официальный сайт клуба.

Реклама 18+