Ярослав Обшут: «Сейчас мы ставим перед собой цель побеждать в каждом матче»

Капитан минского «Динамо» Ярослав Обшут поделился мнением о выездной серии «зубров», а также уверен в том, что сегодняшний поединок со «Львом» такой же как и все, в котором необходима только победа.

«Мы играем друг за друга. Думаю, это и стало главным фактором нашего выездного успеха. Дома, при потрясающей поддержке наших болельщиков, добиться положительного результата легче. Но на выезде все происходит немного по-другому. Нам удалось привезти восемь очков из двенадцати возможных во многом благодаря тому, что мы выполняли задание тренера. Или, если хотите, действовали на льду очень дисциплинированно.

Самый тяжелый матч был в Казани, где мы потерпели поражение. Ну а больше всего положительных эмоций осталось от игры в Уфе, где мы взяли верх над «Салаватом Юлаевым». Наверняка сценарий, по которому развивался этот матч, не оставил никого равнодушным. Нам удалось повести 3:0, но соперник сумел переломить ход поединка и сравнял счет. Однако в концовке победа все равно осталась за нами. Потрясающая игра!

Сейчас мы ставим перед собой цель побеждать в каждом матче. Естественно, наша первостепенная задача — попасть в плей-офф. К тому времени будет понятно, на что рассчитывать дальше.

С приходом Подградского оборона «Динамо» стала сильнее? Все знают, что Петя настоящий мастер. К тому же, он выступал за «Динамо» в прошлом сезоне, поэтому легко вписался в команду. Действительно чувствую, что с ним мы заиграли лучше.

Предстоящий матч со «Львом» такой же, как и остальные. Хоть это и словацкая команда, но на льду среди ее игроков у меня не будет друзей. Задача — победить и набрать три очка», — рассказал Обшут «Спортивной панораме».

Реклама 18+