Кари Хейккиля: «Я доволен обеими белорусскими тройками «Динамо»

Главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля поделился своими впечатлениями от выезда, совершенного вместе с минским «Динамо» по маршруту: Казань — Нижнекамск — Уфа — Чехов.

«Именно этот мой вояж не был экспромтом. Его запланировали как только я приступил к работе в должности. Вариант очень удачный: можно было и понаблюдать за динамовскими сборниками в борьбе с сильными соперниками, и увидеться с теми белорусами, которые выступают вне страны — Кольцовым, Демагиным.

Впечатления наилучшие. Познакомился с игроками, обсудил с ними планы сборной, посмотрел ребят в деле. Константин Кольцов производит хорошее впечатление уже потому, что играет сердцем. Может, пока его роль в третьем-четвертом звеньях и не ведущая, но это только из-за недавно перенесенной травмы. Уверен, по мере восстановления он будет все заметнее в составе «Салавата Юлаева». У Демагина и его «Нефтехимика» дела пока идут не так хорошо, как хотелось бы. Сергей мало забрасывает, больше выходит в меньшинстве, чем в большинстве. Возможно, он делает не совсем свою работу, и в сборной мы будем использовать его иначе. Но, с другой стороны, важны разные навыки.

Я доволен обеими белорусскими тройками «Динамо». Парням не откажешь ни в старании, ни в умении. Но, как уже говорилось, на первый ноябрьский сбор будем приглашать в основном игроков экстралиги. Ну, возможно, нескольких динамовцев, которые не перегружены игровой практикой. Окончательно определимся во вторник, посмотрев днем ранее матч «Шахтер» — «Гомель», — цитирует Хейккилю «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
m6_m6
0
Вроде хороший тренер.
Написать комментарий
Реклама 18+