Алексей Прыгунов: «Только в тонус вошли, хорошие матчи провели против лидеров чемпионата, народ на трибуны прошел. А тут 10 дней перерыва…»

Защитник «Могилева» Алексей Прыгунов рассказал, как оказался в команде Сергея Усанова, поделился впечатлениями от пребывания в могилевской дружине, оценил игру «львов» на старте чемпионата и отметил поддержку болельщиков.

«Почему решили уйти из саратовского «Кристалла»? Контракт с ним заканчивался, поэтому прикидывал варианты, куда дальше податься. Мой брат Саша довольно давно играет в Беларуси, поэтому его просил помочь с клубом. Тогда, еще в предсезонке, связался через него с Сергеем Усановым, но тренер сразу сказал про неизвестную финансовую картину у команды. Потом появился вариант с волжским «Ариада-Акпарс». И с ним я был готов заключить контракт. Но незадолго до этого позвонил Саша и сказал, что все же есть вариант с Могилевом. Я связался с тренером, мы обсудили детали и, не раздумывая, уехал. Меня тогда какое-то внутреннее чувство заставило изменить решение, но я пока ни о чем не пожалел!

За всю свою карьеру здесь я больше всего провожу времени на площадке. Особенно в первых играх, когда в ускоренном темпе вливался в команду. Поначалу дико уставал, потому что играли в 3 пары защитников,  а если нас еще и удаляли… Непросто приходилось и приходится. Даже при серьезной работе в межсезонье, будучи в волжской команде, ездил в тренировочный лагерь на 2 недели в Чехию. Но чего я хотел, то и получил! Сейчас для меня важнее игровая практика, чем хорошая зарплата. Да и тренер доверяет, поэтому хочется оправдать его надежды и команде помочь. Главное, чтобы и результат был, как стимул для дальнейшей работы.

Сезон только начался. Другое дело, что календарь неудобный! Непонятный большой перерыв — он выбил из колеи. Только в тонус вошли, хорошие матчи провели против лидеров чемпионата, народ на трибуны прошел. А тут 10 дней перерыва…Да и два игрока команду покинули — с Димой Виолентием успели сыграться, наше звено было в целом хорошее. Получается так, что кто-то уходит, кого-то меняют, и приходится перестраиваться. Но тут я сторонник общения на площадке и на скамейке со своими партнерами. Конечно, взаимопонимание наладится на площадке со временем, но хочется быстрее.

В чемпионате Беларуси 5 сильных команд. И по сравнению с командами из ВХЛ, они играют в более динамичный хоккей, скоростной. Это первое, что я заметил, когда провел  ними игру. Больше и конкретнее сказать не могу, мало еще поиграл.

Скажу, что поддержка болельщиков для нас очень важна. Главное, чтобы они не отворачивались от нас. В Саратове поменьше народу ходило, но некоторые после матча и на тренировках подходили, спрашивали, как дела, настроение. Здесь ребята с нами выезда посещают. Просто не передать словами, что чувствовал, когда их видел на игре с «Юностью». Проезжаешь мимо них, смотришь, как они не просто хлопают, а орут с рвением, переживают. Честно, приободряешься!» – цитирует Прыгунова champ.by.

Реклама 18+