Владимир Тарасенко: «У меня нет никаких конфликтов с Кузнецовым»

Нападающий «Сибири» Владимир Тарасенко подвел итоги старта сезона и заявил, что у него нет никаких конфликторв с форвардом «Трактора» Евгением Кузнецовым.

— Я бы оценил старт сезона как нормальный. Не все игры сыграли в полную силу, потеряли очки в матчах, в которых должны были выиграть. Для себя лично пока все складывается неплохо, но где-то я мог бы сыграть и лучше. Сейчас, пока была пауза, мы разбирали свои ошибки: и командные, и личные. В дальнейшем будем стараться больше их не делать.

— Вас считают лидером команды, который может и должен за собой вести. Давило ли это?

— Нет, это не давило и не давит. Я просто понимал, что на меня очень надеются и у всех большие ожидания. К тому же еще и ребята выбрали меня ассистентом капитана в команде. Это тоже придало мне уверенности в своих силах, и, наверное, я стал себя чувствовать спокойнее. Когда ты знаешь, что на тебя надеются и в тебя верят, намного проще и играется, и в быту.

— Многие сравнивают вас с Евгением Кузнецовым. Это не мешает или, наоборот, как дополнительный стимул, как еще одна борьба?

— У нас нет никакой борьбы. Я знаю, что сейчас в некоторых СМИ пишут о каких-то конфликтах между нами. Но ничего подобного нет и в помине! Женя очень хороший парень, и я хочу ему пожелать, чтобы все у него складывалось и дальше так же удачно, как сейчас. Если у него все получится, я буду только рад за него, — сказал Тарасенко официальному сайту «Сибири».

Реклама 18+