Ханну Йортикка: «Амур» берет в первую очередь своей работой»

Главный тренер «Амура» Ханну Йортикка после матча с «Барысом» (6:2) объяснил причины сверхуспешного старта своей команды в чемпионате КХЛ и заявил, что главной задачей хабаровчан по-прежнему остается попадание в плей-офф.

«Команда, честно говоря, вышла неготовой в первый период. Мы ребятам вчера говорили, что они должны выйти готовыми. Если в команде происходят какие-то изменения, тренер меняется, то будет совсем другой эффект. И мы предупреждали ребят, что игра будет абсолютно другой. Но благодарен Мурыгину, что он в первом периоде отыграл великолепно.

Во втором периоде команда проснулась, начала играть. В начале третьего периода уже сыграли на результат, появился хороший голевой задел. Я благодарен нашей команде, что мы нашли силы, и все сделали правильно. У нас проблемы с игроками: очень много травмированных. На прошлой игре Осипов получил травму плеча и выбыл. Вратарь хорошо сыграл.

Мы сыграли всего лишь 18 игр, еще очень много играть. Команда очень сильно изменилась по сравнению с прошлым составом. Все легионеры новые, 7-8 человек пришли. Плюс мы привлекаем молодежь, всего где-то 15 новичков у нас. Все понимают, что состав у нас не звездный. Мы берем в первую очередь своей работой. Пытаемся работать и выигрывать. Когда ты работаешь и выигрываешь — позитивный эффект удваивается, и ты идешь, идешь, идешь... Сейчас в команде хорошая атмосфера. Но мы ребят готовим к тому, что будет спад. Это неизбежно. Единственное, необходимо сделать так, чтобы эта черная полоса была как можно короче, чтобы потом опять выступать на хорошем уровне. А что такое хороший уровень — пока не могу сказать.

Наша цель — попасть в плей-офф. В прошлом сезоне команда всего набрала 50 очков. У нас сейчас 41 очко. Это наша первая цель — набрать 50 очков, как в прошлом сезоне. Необходимо попасть в плей-офф — это сверхочередная задача. Сейчас необходимо расслабиться, получать наслаждение от побед, и двигаться в нашем направлении.

Если игрок привлекается в сборную — значит, это хороший игрок. Он работает на хорошем уровне. Они не принадлежат «Амуру» или мне, они работают на хоккейную команду. Понятно, что поедут люди в сборную, приезжают назад уставшими, мы можем из-за этого проиграть пару матчей. Но это работает на уровень игрока, на будущее. Сборная способствует росту игроков.

Сравнить уровень КХЛ и чемпионата Финляндии можно. Хочу пример привести. У нас тяжелый график. Первая наша поездка была в Попрад. Мы летели 17 часов. Сравнивать есть что, но уровень КХЛ — не для детей, это серьезный хоккей, жесткий», — цитирует Йортикку официальный сайт «Барыса».

Реклама 18+