Валерий Белоусов: «В третьем периоде попросил ребят сыграть через защитников»

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов после матча с «Сибирью» (3:2) рассказал о том, что установка на третий период дала результат, и объяснил, почему видоизменил четвертое звено. 

— Два периода было очень трудно играть против «Сибири», пробивать насыщенную оборону. Соперник действовал дисциплинировано. Попросили ребят третий период сыграть через защитников, с бросками, попытаться закрыть вратаря. Удачно забросили первую шайбу и немного раскрепостились. 

В эпизоде со второй пропущенной шайбой некоторые хоккеисты не доиграли момент. Но, так получилось, что Кузнецов заработал буллит и его исполнил. 
— Сегодня четвертое звено было неполным. Это желание что-то изменить или вы недовольны Антоном Глинкиным и Дмитрием Саюстовым? 

— У нас был до этого очень трудный матч с Магнитогорском, поэтому решили сыграть в восемь защитников. Один нападающий из других звеньев подключался к четвертому составу. С ребятами все нормально. Просто был такой план на игру, — цитирует Белоусова официальный сайт клуба.

Реклама 18+