Президент «Барыса»: «Шаянов будет руководить «Барысом» до конца сезона»

Президент «Барыса» Нурлан Оразбаев прокомментировал отставку главного тренера Андрея Хомутова, заявил, что до конца сезона руководить командой будет Андрей Шаянов, и опроверг слухи о возможном назначении на пост главного тренера Вячеслава Быкова.

— Сегодня решением попечительского совета были отправлены в отставку Андрей Хомутов и Сергей Стариков. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Андрей Шаянов, и он будет до конца сезона главным тренером ХК «Барыс».

— Задача выхода команды в финал конференции не изменилась?

— Задача не снимается. Обязательно попадем в плей-офф и будем биться. Сейчас у нас такой период. Это тоже опыт.

— После разгромных матчей с «Югрой» и «Амуром», клуб заявил, что никого не собирается увольнять. Проходит короткий промежуток времени, и следует отставка Хомутова.

— Решение принято было сегодня утром. Только утром было проведено заседание попечительского совета, и было принято такое решение. Вчера этого еще не было.

— С Быковым велись переговоры?

— Это слухи. С Быковым никакие переговоры не велись. Назначен новый главный тренер — Андрей Шаянов, который будет работать до конца сезона.

— Сейчас пока приставка и.о. у главного тренера?

— Есть определенные юридические процедуры. Все за один день не оформишь. Андрей Викторович в свое время пострадал за плохое выступление на чемпионате мира. У него большой опыт. В том сезоне мы заняли с ним шестое место. Это был яркий сезон. Эти разромные поражения проявляют все глобальные проблемы команды. Мы должны пройти через это. Нам стыдно, но это хороший опыт, прежде всего, для самих игроков. Они немного опустились на землю. Такую игру, как в первом периоде, мы еще поймаем. Нужно иметь терпение, — цитирует Оразбаева официальный сайт «Барыса».

Реклама 18+