Марек Сикора: «Мастера исполнения буллитов у нас, к счастью, имеются»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора остался доволен двумя очками, набранными в матче с дебютантом КХЛ «Львом» (3:2 Б).

«Я доволен результатом. Два очка в такой игре — хороший результат. После не реализованного нами буллита «Лев» полетел вперед, у команды появилось движение, а мы стояли и просто на это смотрели. Был готов к тому, что все может закончиться не очень хорошо — думал, после того, как нам повезло в поездке, судьба вернет должок. Но гости не забросили. Овертайм, считаю, провели неплохо, а мастера исполнения буллитов у нас, к счастью, имеются.

Многие из вас знают, что я всегда немного волнуюсь после возвращения с выезда, тем более, что поездка удалась. После такой удачной серии игрокам сложно выходить на лед родной площадки. Так что сегодня я доволен результатом.

Мы знаем, что перед многими матчами вы звоните Радиму, чтобы узнать, как играют соперники, с которыми уже встречался «Лев». Накануне сегодняшнего матча звонили?

— Вчера после тренировки у нас было время пообщаться. Но никаких разговоров о том, как играет «Динамо-Минск» или «Лев», не было. Мы так давно знакомы, что у нас есть о чем поговорить кроме хоккея. Разговорили больше о личном — о семьях, детях… женщинах. Это нужно, чтобы немного отойти от игры.

— Тяжело играть, когда соперник — друг?

— Трудно сказать. В любом случае меня интересует не то, что тренер команды — мой друг, а сама команда. «Лев» — отличная команда с очень умными нападающими. И сегодня соперник показал, что с ним нелегко играть. Но, как и всякому новичку, им нужно время, чтобы понять, как работать и отдыхать, привыкнуть к перелетам по России.

— Был момент, Кулакова поставили в звено Пивко. Это очередной эксперимент?

— Вы уверены, я такого не помню. Наверное, получилось случайно.

— Но, судя по статистике, он играет очень эффективно. Может, стоит его использовать в 1-2 звене?

— Да. Индивидуально он очень умный игрок — знает, как забить, сделать передачу, но, может, немного не хватает физической формы. Однако мысли ставить Кулака на большинство у меня есть.

— Что скажете о канадцах? С одной стороны, они сегодня забили две шайбы, с другой, — пропустили решающую.

— Каждый раз после матча они смотрят пресс-конференцию и ловят каждое слово… Канадцы нацелены на атаку, это в их менталитете, а переучивать их играть в европейский хоккей не имеет смысла. Просто в конце я старался выпускать их поменьше.

— Играли команды двух друзей, но при этом 19 удалений, и 10 их них заработали игроки «Динамо». Не слишком ли много?

— Действительно много. Наверное, это связано с тем, что в третьем периоде мы не успевали за соперником, который хорошо двигался.

— В четырех встречах подряд команда одерживает победы. Не боитесь после такого взлета очень жесткой посадки?

— Надеюсь, мы сумеем восстановить команду перед поездкой, чтобы у хоккеистов было то движение, которое необходимо для выступления в КХЛ. После завершившегося выезда сегодня игрокам не хватало сил в концовке встречи. Но восстановление задача не только тренеров, но и самих игроков, которым нужно следить за тем, чтобы хорошо покушать, отдохнуть, выспаться.

— Вы вызвали Стефановича из фарма. Это дежурный вызов или вы берете его на выезд?

— Он поедет в поездку. Михаил только вечером приехал, ему нужно потренироваться с командой, но на выезд он едет.

— Может, будут еще изменения в составе команды перед выездом?

— Сегодня не могу сказать, может, сообщу послезавтра», — сказал после матча Сикора.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Miro_slava
0
жалко Платт буллит не забил, было бы еще лучше! а Дима как всегда))
igorek100
0
буллитные мастера тоже красавцы!! рад что Мелешко дали пробить! Он всё-таки один из лучших в буллитах
Ответ на комментарий Miro_slava
эх, заставили поволноваться...
благо,все успешно закончилось! Лаланд просто красавец)
Miro_slava
0
эх, заставили поволноваться...
благо,все успешно закончилось! Лаланд просто красавец)
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+