Генеральный директор «Химика»-СКА: «Во что сейчас превратились деньги, которые значились в спонсорских сметах на 1 января 2011 года — ведь все в разы подорожало»

Генеральный директор «Химика»-СКА Сергей Процко поведал о финансовом состоянии команды.

«Игроки получают зарплату вовремя. Правда, мы вынуждены были снизить ее фонд по сравнению с прошлым годом. Пошли на это в июне после изучения договоров со спонсорами. Тогда у нас еще имелась задолженность в 1,3 миллиарда рублей, из которых 300 миллионов — за инвентарь и амуницию. Решили распределить средства так, чтобы дожить до конца года. Ведь не стоит забывать, что на балансе клуба находится и арена.

В основном спонсоры исправно выполняют обязательства. Другое дело, во что сейчас превратились те деньги, которые значились в спонсорских сметах на 1 января 2011 года. Ведь все в разы подорожало! Мы испытываем большие трудности, но все же пытаемся получить доходы от хозяйственной деятельности, вовремя выплачиваем заработную плату, рассчитываемся за электроэнергию. А экипировка, гостиницы, питание, транспорт? Автобусы-то у нас «великовозрастные»: «Мерседес» — 1985 года выпуска и «Икарус» — 1991-го. Постоянных ремонтов требует арена. Поэтому трудностей хватает. Несмотря на это, больших долгов стараемся не накапливать. За исключением приобретения инвентаря. Эта статья расходов трещит. Долг перед поставщиками около 100 миллионов. От этого никуда не деться, потому что люди не выйдут на лед без клюшек и коньков.

Городом частично финансируется наша СДЮШОР. Если говорить конкретно, 1,15 миллиарда рублей в год. Хотя и по нашему бюджету содержание школы ударяет. Ведь в национальных соревнованиях участвуют команды семи возрастов.

Как игроки воспринимают трудности? Микроклимат нормальный. Руководство клуба постоянно общается и с тренерами, и с хоккеистами. Еще перед сезоном предполагалось, что таблица разобьется на две части. И наша задача — борьба за путевку в плей-офф с командами второго эшелона. Надо брать «свои» очки. Более опытные исполнители подались в клубы, где им предложили высокую зарплату. Сейчас у нас много молодежи из фарм-клуба. Они еще не нюхали пороху ОЧБ. А лучший молодняк «вымыли» другие клубы. Поэтому работаем с теми, кто есть. Остается только цепляться и кусаться в каждом матче. Задачу попадания в плей-офф никто не отменял», — рассказал Процко «Прессболу».

Реклама 18+