Филипп Бьерк: «Наверное, чтобы попасть в «Динамо», надо быть действительно классным мастером»

Защитник «Гомеля» Филипп Бьерк поведал о жизни в Беларуси, о своей истории появления в «Гомеле», а также рассказал о популярности Игоря Матушкина в Швеции.

«Совершенно не жалею, что перебрался в «Гомель». Это было правильное решение — приехать в Беларусь. Здесь меня все устраивает. Хорошее руководство. О нас, иностранцах, заботятся, помогают справиться с бытовыми трудностями. Так что проблем с адаптацией, можно сказать, и не возникло.

Конечно, мой русский слаб. Освоил лишь базовый набор слов. А английский в «Гомеле» знают немногие. Но я стараюсь больше общаться с ребятами, с которыми можно поговорить на одном языке. Это Хаккинен, Трибунцов, Егоров, Стефанович.

Своей игрой не совсем доволен. Маловато набираю очков. Хотя, с другой стороны, я ведь защитник. Главное, чтобы команда не пропускала. У меня хороший показатель по системе «плюс-минус», получаю немало игрового времени. Так что в целом нормально.

Какова история моего появления в «Гомеле»? Такой вариант предложил Игорь Матушкин. Я был с ним знаком, его сын — мой друг. И летом, бывало, я тренировался у Игоря. Да, Матушкин популярная личность в Швеции. Игорь всегда приветлив и дружелюбен. Сейчас он в «Динамо» большой босс. Когда я только приехал в Беларусь, Матушкин находил время, чтобы помочь мне устроиться на новом месте. Летом планировалось, что поеду с минским «Динамо» на сбор в Швейцарию. Но потом он пригласил на просмотр какого-то защитника из НХЛ. Вообще, конечно, с радостью поиграл бы в составе динамовцев. Когда выступаешь в фарм-клубе, всегда есть шанс, что тебя заметят наверху. Игроки АХЛ тоже надеются на приглашение в НХЛ. Но, наверное, чтобы попасть в «Динамо», надо быть действительно классным мастером.

Мне кажется, могу добиться большего. Хотя, по сути, жалеть не о чем. Провел несколько лет в Северной Америке, где не только играл, но и получил образование. Теперь я дипломированный психолог. Это помогает в жизни — лучше понимаешь, как люди мыслят. В хоккее ведь тоже многое зависит от ментальности и настроя.

Чего мне не хватает в Беларуси. Может, какой-то шведской еды. Но это мелочи. В целом же все устраивает. А что будет дальше — не знаю. Хотя как-то задумался над этим вопросом и решил, что в принципе было бы неплохо задержаться в «Гомеле» на несколько лет», — приводит слова Бьерка «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
t7an
0
"было бы неплохо задержаться в «Гомеле» на несколько лет" как-то от иностранца странно звучит особенно на фоне Колосова и Антонова
Написать комментарий
Реклама 18+