Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Новополоцкого горисполкома: «Мы не можем давить в вопросах оказания спонсорской помощи. Об этом на недавнем совещании заявил президент»

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Новополоцкого горисполкома Сергей Марченко рассказал о ситуации в «Химике»-СКА.

«К старту чемпионата клуб рассчитался с долгами, которые образовались после предыдущего сезона. Хотя положение все равно трудное. На балансе клуба арена, а стоимость коммунальных услуг растет. Поэтому «Химику» приходится искать решение проблемы. В том числе и с уменьшением зарплатной ведомости. По сравнению с прошлым сезоном она сократилась на 80 миллионов в месяц. С выплатами, насколько мне известно, задержек нет. А вот денег, заложенных изначально на покупку амуниции, при нынешнем курсе, конечно, не хватает. Хотя в то время 500 миллионов было вполне достаточно. Но с приобретением формы возникают не только финансовые, но и процедурные проблемы. В фирмах ведь не хранят вратарские коньки всех видов и не ждут, пока кто-то приедет и заберет. Надо заказывать и ждать.

Насколько велика вероятность денежных поступлений от спонсоров? Клуб направил соответствующие письма. Однако надо понимать, что мы не можем давить в вопросах оказания спонсорской помощи. Об этом на недавнем совещании заявил президент.

У нас на балансе госбюджета только спортивная школа. С увеличением цен на коммунальные услуги мы увеличиваем платежную ведомость. Сейчас не хватает где-то 100 миллионов, чтобы закрыть до декабря календарь первенства СДЮШОР. Вот эти деньги и будем искать в бюджете города», — приводит слова Марченко «Прессбол».

Реклама 18+