Михаил Захаров: «Кому-то кажется, что судьи «тянут» «Юность», а мы от них страдаем побольше некоторых»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров высказал свое мнение о судействе в ОЧБ.

«Считаю, главное упущение наших арбитров — они мало смотрят матчи КХЛ. А если и смотрят, толком не анализируют.

Федерации же, полагаю, нужно тщательнее заниматься подготовкой судей. Собирать на семинары хотя бы раз в месяц, не таких это больших денег стоит. Потому как по телефону никогда не объяснишь так доходчиво, как это можно сделать при просмотре видео.

При том, что у нас судить, безусловно, легче. Это в ведущих лигах хоккеистов попробуй свали, они и после фолов держатся на коньках до последнего. В общем, резюме такое: расти нужно нашим арбитрам, а федерации им в этом помогать. А то потом выходит, как в случае с финалом Континентального кубка в Гренобле: австрийцам мы проиграли только потому, что арбитры судили так, как нужно, а не так, как мы привыкли в своей лиге. Да и на родине нам достается. Это кому-то кажется, что судьи «тянут» «Юность», а мы от них страдаем побольше некоторых», — цитирует Захарова «Прессбол».

Популярные комментарии
igorek100
0
опять отговорки )) Но есть правда!
судьи и в КХЛ косячат , а в ОЧБ и подавно!!
suhoy
0
„не так судили как мы привыкли”.по-моему захарка сам спалился.конечно австрийцу не покрутишь пальцем у виска и не дисквалифицируешь на 4 матча.а в том сезоне:„мы попросили чтобы нас судили построже.”т.е. можем попросить чтобы вообще не судили.
Написать комментарий
Реклама 18+