«Организовывали покерные вечера»

Доброта гаишников, утоленный информационный голод в отношении Ковыршина, мотивированный Стасенко, активный Цыплаков, довольный Сикора, открытые для общения игроки «Динамо», а также болельщик-футболист немецкой сборной в заметках Goals.by с матча «Динамо» - «Северсталь».

Stal«Динамо» - «Северсталь»: нокаут, ударом в голову. Юлия Чепа

Доброта гаишников, утоленный информационный голод в отношении Ковыршина, мотивированный Стасенко, активный Цыплаков, довольный Сикора, открытые для общения игроки «Динамо», а также болельщик-футболист немецкой сборной в заметках Goals.by с матча «Динамо» - «Северсталь».

Во время игры

Интересно, верили ли сами проектировщики «Минск-Арены», утвердившие ее вместительность на отметке более 15 тысяч мест, в то, что их детище будет собирать аншлаги? Похоже, что нет, ибо паркинги и их пропускная способность явно не готовы к массовому приходу людей на хоккей. На платные парковки на территории комплекса, которых катастрофически не хватает, уже за час (!) до игры очередь из машин выстраиваться буквально от проспекта Победителей, а на всевозможных и невозможных (автомобилями забито все, даже там, где парковку запрещают дорожные знаки) местах для парковки вокруг арены борьба идет в прямом смысле за каждый сантиметр, каждый клочок земли. В этом плане следует отметить понимание ситуации со стороны работников ГАИ, которые сквозь пальцы смотрят на нарушения ПДД при парковке…

***

Первым делом на арене попытался разыскать вроде бы находящегося на просмотре в «Северстали» форварда белорусской сборной Евгения Ковыршина. А то ситуация вокруг Евгения образовалась какая-то непонятная – Ковыршин прибыл в «Северсталь», с того момента прошло уже две недели, а о бывшем форварде «Шахтера» с тех пор ни слуху, ни духу.

— А Ковыршин не прилетел с ними. Стасенко есть, а Жени нет, — сходу разочаровывают меня грустными известиями знакомые динамовцы.

К счастью, свет на ставшее немного туманным будущее Евгения пролил главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов.

— Ковыршина мы будем подписывать. У нас невероятно сложная ситуация с центральными нападающими. На этой позиции даже приходится играть номинальным крайним форвардам. А на трансферном рынке центров острейший дефицит, — сокрушался Квартальнов.

Кстати, не лишним будет напомнить, что и наш клуб уже давненько ведет поиск центрального форварда.

***

Продолжим о Стасенко. Нынешний сезон начался для Николая не слишком удачно, а вернее, совсем уж неудачно — его уволили из «Амура». Как отмечал тогда спортивный директор «Динамо» Игорь Матушкин, минчане вели переговоры с освободившемся хоккеистом, но в итоге Стасенко предпочел уехать в Череповец. В матче с «Динамо» Николай появился на льду с первых же секунд. Было заметно, что настрой у защитника на игру о-го-го! Но по злой иронии, именно удаление Стасенко в середине второго периода положило начало поражению его клуба…

— Что могу сказать о Стасенко? – Квартальнов задумывается на пару секунд. – Против «Динамо» Николай сыграл неплохо. Он игрок основного состава у нас, нормальный защитник, — немногословен Квартальнов о белорусском подопечном.

Поговорить со Стасенко предсказуемо не удалось — Николай сразу после отъезда из «Амура» как-то признался мне, что в этом сезоне намерен отказаться от общения с прессой. Однако вопреки моим предупреждениям, телевизионные коллеги предприняли попытку «записать» Стасенко.

— Я молодая и красивая, он не сможет мне отказать! – убеждала меня телевизионщица.

Оказывается, смог. :)

***

Ну, и чтобы завершить тему белорусов в «Северстали» некоторые наблюдения о поведении Владимира Цыплакова на скамейке во время матча. Владимир Викторович был, пожалуй, самым активным и эмоциональным из всего тренерского штаба гостей. Цыплаков что-то постоянно подсказывал подопечным, ходил по лавке вперед-назад, то выдвигался к борту, то снова отдалялся за спины игроков.

— Цыплаков отвечает в команде за работу с защитниками, — поведал Квартальнов. – Да, Владимир Викторович активно ведет себя на скамейке запасных.

— Показалось, что Цыплаков не раз и не два что-то рисовал игрокам, давал какие-то указания.

— Да, он может это делать по ходу матча относительно оборонцев.

— Также показалось, что во время тайм-аута именно Цыплаков проводил установку.

— А вот это вам действительно показалось…

***

Нынче посещение матчей «Динамо» – это уже не только проявление интереса к хоккею, как к таковому. С недавнего времени болеть за «Динамо» — это модно и престижно. Болельщик «Динамо» — это нынче как своеобразный элитный статус. В общем, не удивительно, что в пятницу «зубры» собрали очередной аншлаг. Среди постоянных поклонников «Динамо» есть… и бывший футболист национальной сборной Германии, нынешний спортивный директор минского футбольного «Динамо» Томас Брдарич.

— Я давно являюсь поклонником хоккея. Постоянно посещал хоккейные матчи и в Германии. У меня много добрых знакомых среди хоккеистов. В Германии мы нередко организовывали покерные вечера между футболистами и хоккеистами. Хоккей в моей стране неплохой, но тут, все же, другое дело. Чувствуется, что уровень КХЛ безусловно повыше, — рассказывает Томас.

— У вас есть любимчик в «Динамо»?

— Хм… Мне нравится именно команда. В ней много хороших хоккеистов. Но, наверное, все же могу выделить Платта.

— А вы ходите на хоккей один или с другими представителями футбольного мира?

— Как когда. Я стараюсь по возможности не пропускать ни одного домашнего матча «зубров». Сегодня, например, я пришел один.

— Когда я к вам подошел, вы были увлечены какой-то операцией на своем мобильнике, случаем, не СМС ли отправляли за лучшего игрока матча? :)

— Нет. :)

После игры

То ли сам факт долгожданной победы, то ли определенная критика в СМИ и «жалобы» Сикоре на то, что игроки «Динамо» убегают из раздевалки и шарахаются журналистов, сделали свое дело. В пятницу в раздевалке у представителей СМИ был шикарный выбор «жертв». Никто не пытался ускользнуть, все ребята были открыты для общения.

— Мы не думали о серии поражений, наоборот старались забыть наши неудачи, мы просто выходили на лед и делали свою работу, — откровенен Андрей Михалев. – Хорошо, что надежно отыграли в меньшинстве, это стало одним из определяющих факторов нашего успеха.

— Мы неплохо начали, хорошо реализовали большинство, надежно отыграли в защите, считаю, что мы контролировали ход поединка, — отмечает один из лучших игроков встречи Владимир Денисов. – Еще хочется подчеркнуть, что, несмотря на наши последние неудачи, болельщики пришли в пятницу нас поддержать, они стали нашим шестым игроком, спасибо им. Это очень важная победа для нас.

— Владимир, в КХЛ вы прибавляете от матча к матчу, показываете действительно хороший хоккей. Сейчас не думаете, что, может быть, это и к лучшему, что вам не удалось подписать контракт в Швейцарии, в которую вы так хотели уехать?

— Я всегда стараюсь смотреть вперед, что было, то было. Хотя я не так воодушевлен своей игрой, были определенные недочеты. Особенно в среду. Мы даже назвали с Йере ее «черной средой». Сегодня перед матчем поговорили, и вот, «светлая пятница» получилась…

— Эта игра была очень важна для нас, — говорит Марек Сикора. – Поэтому в первую очередь мы постарались сыграть, что называется, на результат и я рад, что нам это удалось. Отмечу действия Лаланда, который сыграл просто отлично. Кстати, Кевин говорил, что хочет доказать «Витязю» в восресенье, что он хороший голкипер. Я рад, что у подмосковной команды дисквалифицированы Мирасти и Яблонски. Мне такие игроки не нравятся. Что касается нашей кадровой ситуации, то пока не знаю, смогут ли сыграть Иргл и Корсо…

Динамо (Минск) – Северсталь — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

ДИНАМО: Лаланд;  Денисов — Каралахти, Линглет — Корсо — Платт; Обшут —  Словак, Лайне — Пивко — Кулаков; Горошко — Подградски, Михалев — Китаров — Стефанович; Мелешко —   Стась — Дрозд.

СЕВЕРСТАЛЬ: Смирягин (59:26 — п/в); Пуйстола — Киселевич, Страка — Цветков — Лехтонен; Кронвалл — Чудинов, Столяров — Шипачев — Кетов; Стасенко — Попов, Нуртдинов — Сидякин — Степанов; Трунев, Монс — Земченко — Шитиков.

1:0 — 28:31 Пивко (Лайне, Обшут), ГБ

2:0 — 33:49 Денисов (Лайне), ГБ

3:0 — 59:46 Кулаков (Словак), ПВ

Броски: 27 — 22

Штрафные минуты: 14 — 6

Николай Стасенко: 09:42, 0+0, 0 бросков, 2 минуты штрафа.

До игры

В прошлом сезоне: 5:1 (д), 1:2 от (г), 5:4 от (г), 3:1 (д).     

«Северсталь» располагается нынче на 6-м месте в Западной конференции, набрав в 18 матчах 28 баллов. Любопытно, что по потерянным очкам «стальной клуб» даже превосходит минчан. На чужом льду подопечные Квартальнова играют не очень удачно — лишь 3 победы в 10 матчах.

Лидерами сегодняшней «Северстали» являются 24-летний форвард Вадим Щипачев — лучший бомбардир команды с 23 (10+13) очками — а также результативный защитник 21-летний Максим Чудинов (15 очков). Стоит отметить, что последний в 2010 году был задрафтован в 7-м раунде клубом НХЛ «Бостон Брюинз», поэтому не исключено, что отъезд хоккеиста за океан не за горами. Неплохо знаком любителям хоккея опытный нападающий Йозеф Страка, выступающий в Череповце уже пятый сезон и набравший за это время 161 (74+87) очков. Но в целом, дружина с берегов Шексны сильна именно командными действиями, а также неплохой вратарской бригадой, в которую входят поигравшие в разные годы в сборной России Вадим Тарасов и Василий Кошечкин. К слову, и минчане, и череповчане пропустили на данный момент одинаковое количество шайб — по 50.

Для 45-летнего Дмитрия Квартальнова нынешний сезон — второй в ранге главного тренера клуба КХЛ. Дебют наставника вышел в прошлом году с налетом скандальности. Вернее сказать, тренер так или иначе оказался связан с криминальной историей, сложившейся в декабре 2010 года. Тогда молодой хоккеист Дмитрий Громов, выступавший в фарм-клубе, по слухам, платил руководству определенную сумму за попадание в состав основной команды и — так в нем и не закрепившись — некоторое время решил «походить с микрофоном», тем самым собирая улики против своих обидчиков. Именно из-за этого был арестован генеральный менеджер «Северстали» Дмитрий Попов, а Квартальнов вместе с тогдашним генеральным директором клуба Анатолием Теницким были отправлены в 10-дневный отпуск.

Впрочем, честное имя тренера впоследствии не было поставлено под сомнение, а сам наставник в одном из интервью в начале нынешнего года отметил: «Поймите, я — человек хоккея. Всю свою жизнь посвятил этой игре, долгие годы зарабатывал себе честное имя выступлениями за сборную страны, за родной «Химик», за клубы НХЛ. Нехоккейные вопросы меня никогда не интересовали. Я — не финансист, я — тренер, и у меня не остается даже часа, чтобы заняться какими-то нехоккейными вопросами — скажем, личными или семейными. Тренер — интереснейшая, но тяжелейшая профессия, теперь я это точно знаю».

Белорусский легион череповецкой дружины насчитывает троих «штыков». Это ассистент главного тренера Владимир Цыплаков, отвечающий в команде за организацию игры в обороне (в том числе меньшинстве), защитник Николай Стасенко, переехавший в нынешнем сезоне и набравший в 10 проведенных встречах лишь один результативный балл, а также Евгений Ковыршин, отправившийся на просмотр в Череповец около двух недель назад. Предполагалось, что последнему будет дан шанс проявить себя в нынешней выездной серии «Северстали», тем более что нападающий, по некоторым данным, заключил просмотровый контракт с клубом. Однако конкретной информации на эту тему пока не поступало.

Что же касается «зубров», то если они хотят воплотить в жизнь пожелания Марека Сикоры о пополнении очковой копилки в нынешней домашней серии 7-8 очками, то им необходимо побеждать. Но для этого нужно, в первую очередь, более эффективно действовать в большинстве — это показал поединок против «Спартака». Не менее актуальна проблема усталости хоккеистов, на которую главком «Динамо» не один раз обращал внимание в последние дни. Впрочем, все команды находятся в равных условиях, да и времени на восстановление после предыдущих встреч у соперников было примерно одинаково. Кадровая же ситуация в стане «Динамо» такова, что участие в матче защитника Крайчека под вопросом, а Стась, не игравший в среду, вполне может появиться на площадке.

Начало прямой трансляции на телеканале ЛАД – в 18.55.

+33
Популярные комментарии
0
i'll be back
фотка - класс. так бы и с витязями
0
igorek100
Ну и смысл его в 4-ое звено! Сомневаюсь я что он чем-то может усилить команду
Ответ на комментарий Denis
Заметил такой намек, но выглядит он странно, учитывая то, что Матушкин ищет центра первого звена. По предыдущим сезонам могу сказать, что Ковыршин нормально мог бы потянуть 4 звено, но вряд-ли выше. Не думаю, что за время проведенное в ОЧБ он кардинально прибавил.
0
Denis
Заметил такой намек, но выглядит он странно, учитывая то, что Матушкин ищет центра первого звена. По предыдущим сезонам могу сказать, что Ковыршин нормально мог бы потянуть 4 звено, но вряд-ли выше. Не думаю, что за время проведенное в ОЧБ он кардинально прибавил.
Ответ на комментарий igorek100
Намёк на пока не подписаного Ковыршина.
Но Матушкин говорил, что центрального выбирают очень тщательно, чтобы не прогадать.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+