Михаил Васильев: «Важен был не столько результат, сколько возможность проверить свой уровень»

В субботу завершила выступление в международном «турнире четырех», проходившем в датском Эсбьерге, юношеская (U-18) сборная Беларуси. Наши хоккеисты заняли третье место. Главный тренер команды Михаил Васильев подвел итоги выступления своих подопечных в этих соревнованиях.

«Любой исход турнира — положительный. Важен ведь не столько результат, сколько возможность проверить свой уровень, сразиться с Германией и Данией, выступающих в группе «А», Словакией, претендующей на выход в элиту. Удовлетворен продемонстрированной игрой. Если и уступали в некоторых компонентах, то совсем нечасто. Увидели, что этим дружинам можно противостоять на равных, бояться нечего.

Встреча с Германией удалась во всех аспектах. Выглядели лучше немцев в движении, силовых действиях, точности передач. Надежно сыграли в обороне. Результат заслуженный — команда полностью выполнила установку.

Со словаками начали здорово: после первого периода вели 1:0, моментов соперники практически не имели. Затем удвоили преимущество, но допустили две необязательные ошибки — и счет стал равным. Третья шайба в наши ворота — результат недоработки одного хоккеиста. Заключительную двадцатиминутку провели в наступлении, имели неплохие шансы хотя бы перевести матч в овертайм. Однако сказалась специфика третьего периода — силы таяли, а словаки неистово оборонялись. Впрочем, ничего страшного не случилось.

С Данией игра шла до первого гола. Пропустили обидно — из-за тактической ошибки попались на смене звеньев, и игрок хозяев убежал «один в ноль». В целом же поединок был очень живым, интересным. Претензий к ребятам по желанию, самоотдаче, движению нет. Разве что хотелось видеть лучшие скорости в третьем матче.

Что в действиях команды вызывает беспокойство? Если говорить об этом турнире, то не впечатлил процент реализации. Показалось, в завершении не хватало злости, хладнокровия и инициативности. С другой стороны, порадовали действия в неравных составах: в меньшинстве не пропустили ни разу, зато в большинстве забросили трижды.

Действия линий? Каждой нужно дорабатывать, необходимы точечные усиления. Кого-то выделить или раскритиковать не могу. Не в чем винить и голкиперов Карнаухова и Агеева. Пожалуй, где-то могли и выручить, но грубых ошибок, тем более систематически, не допускали», — цитирует Васильева «Прессбол».

Реклама 18+