Франтишек Госса: «Главный тренер «Спартака» – Виктор Пачкалин, а я буду ему помогать»

Словацкий специалист Франтишек Госса рассказал, что без раздумий принял предложение войти в тренерский штаб «Спартака», а также подчеркнул, что не претендует на должность главного тренера красно-белых.

— Когда мне поступило предложение от «Спартака», я практически не раздумывал. Посмотрев, какие великие люди работают в клубе, я сразу согласился подписать контракт.

Хочу подчеркнуть, что принял предложение клуба не потому, что здесь выступает мой сын. КХЛ — вторая по силе лига в мире, работать здесь — честь для меня. Вживую я видел две игры «Спартака» и могу сказать, что это молодая команда, которой не хватает стабильности. Ребята могут хорошо сыграть 50 минут, а заключительный отрезок провести неудачно. Одной из моих обязанностей будет доносить до легионеров задачи, которые ставит перед ними тренерский штаб.

— Как только было объявлено о подписании с вами контракта, среди болельщиков пошли разговоры: «Пришел новый главный тренер».

— Нет, главный тренер — Виктор Пачкалин, а я буду ему помогать и стараться сделать так, чтобы команда вышла из тяжелой ситуации с честью. О чем-то другом можно будет говорить лишь по окончании сезона, — цитирует Госсу официальный сайт «Спартака».

Реклама 18+