Якуб Петружалек: «Йортикка — это залог успеха «Амура»

Нападающий «Амура» Якуб Петружалек после поражения от омского «Авангарда» (2:3) раскрыл секрет своей результативности в нынешнем сезоне, а также отметил, что успехи хабаровчан связаны с их наставником.

— У нашего тренера существует масса методик восстановления, я бы не хотел раскрывать всех секретов. А в самолете все как обычно: книги, игры, фильмы… Хабаровск — отличный, современный город. У нас хороший дружный коллектив, к тому же я приехал сюда играть осознанно. Знал, что путь до Москвы будет занимать около восьми часов — ничего страшного. Как видите, это нам не мешает показывать достойные результаты.

— Кстати, в последнее время мы видим некоторый спад в ваших статистических результатах. С чем это связано?

— Невозможно забрасывать шайбы и ассистировать своим партнерам в каждом матче. Наметился определенный спад, но вскоре смогу вновь радовать болельщиков хабаровского «Амура». Считаю это рабочим моментом, главное, чтобы команда выигрывала!

— Можете раскрыть ваш бомбардирский секрет нынешнего сезона?

— Нужно работать, и все получится! Прошлые два сезона в финской SM-лиге также действовал очень хорошо. Я ехал к замечательному тренеру Ханну Йортикке, знал его требования. В свою очередь, он доверил мне роль лидера в команде. Все условия для того, чтобы я чувствовал себя уверенно в Хабаровске, есть. Так почему бы не играть так, как ты умеешь? Я — бомбардир, моя задача приносить команде пользу. Это и делаю!

— Ханну Йортикка — сильнейший тренер, с которым вам доводилось работать?

— Он один из лучших наставников в Европе. Его методика, опыт помогают нашей команде всесторонне. Не видел ни одного такого человека, который так переживал за свою работу. Йортикка — это залог успеха «Амура». Он поставил нам грамотную игру в обороне, в большинстве, подобрал состав, который способен бороться за самые высокие места. Отдельная благодарность — за предсезонные сборы, мы превосходим многих соперников физически. Прежде всего, это его заслуга», — цитирует Петружалека Sportbox.ru.

Реклама 18+