Виктор Пачкалин: «Не боюсь ли, что меня сменит Госса? Может, это и к лучшему»

Главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин объяснил поражение от рижского «Динамо» (1:4) большим количеством ошибок, посетовал на то, что в команде много травмированных, а также отметил, что не боится увольнения.

— Как известно, в спорте проигрывает тот, кто делает больше ошибок. Мы сегодня наделали много ошибок, во втором периоде, полностью проиграли на своем пятачке и пропустили три шайбы. Ну а четвертая шайба — в большинстве — ребята уже устали, так как всю третью двадцатиминутку мы играли в три пятерки. Думаю, «Динамо» победило заслуженно.

– «Спартак» потерпел 8 поражений в последних 10 матчах. Не боитесь, что Франтишек Госса сменит вас на посту главного тренера?

— Нет, не боюсь. Может, это и к лучшему, может быть, это пойдет на пользу моему любимому клубу. Я буду только рад, если «Спартак» будет играть лучше, что бы для этого ни делалось. Я не думаю о себе, думаю больше о команде и о тех людях, которые содержат наш клуб.

— Когда вернется в строй Касутин?

— Думаю, что 22 ноября — в матче с «Барысом» – он будет играть.

— Какими вы видите пути выхода из кризиса?

— Первая проблема у нас — травмированные, много травм у игроков, много переломов, три игрока болеют, и это основные игроки. Пиганович сегодня первый матч провел после травмы. Думаю, что возвращение травмированных в строй пойдет на пользу команде. Ну, и обязательно нужно усиливаться как в обороне, так и в атаке. У нас играют молодые ребята — 1991 года рождения, но им еще рано быть лидерами команды. А нам нужны лидеры, — приводит слова Пачкалина Sports.ru.

Реклама 18+