Франтишек Госса: «Не знаю, стоило ли Марцелу переходить в «Ак Барс», там ведь все решали клубы, а не он»

Тренер «Спартака» Франтишек Госса после поражения от рижского «Динамо» (1:4) рассказал о причинах неудачного выступления команды, отметил, что красно-белым не хватает основного голкипера Ивана Касутина, а также поделился мнением об игре своего сына Марцела Госсы.

— Я бы сказал, что нам не хватает уверенности, есть проблемы с психологией, поэтому и забиваем с трудом, поэтому и стабильности нет в игре. То есть один период можем провести хорошо, а следующий — провалить. Плюс к тому — у нас пять травмированных.

В последних матчах нам очень не хватало Касутина, нашего первого номера. Но в следующей игре он должен появиться, и это должно нам помочь. Игроки не слишком уверены в сменщиках Ивана, боятся, что он может пропустить, и это тоже мешает. Вот, сегодня Кудлаев пропустил пару легких шайб.

У Марцела пока не идет. От него многого ждут, пока — не получается. Не знаю, стоило ли ему остаться в Риге, там ведь все решали клубы, а не он. Не стал бы оценивать его переход в «Ак Барс», заранее ведь нельзя знать, как все в итоге сложится. Думаю, у Марцела все наладится. Во время паузы он играл за сборную Словакии и играл хорошо — забивал в каждом матче. В «Спартаке» пока не идет, но рано или поздно должно пойти, — отметил Госса.

Реклама 18+