Кристапс Сотниекс: «Я не тафгай, хотя, конечно, никого не боюсь»

Защитник рижского «Динамо» Кристапс Сотниекс прокомментировал победу над «Спартаком» (4:1), рассказал, как изменилась игра команды под руководством Пекки Раутакаллио, а также отметил, что пока не слишком доволен собственными действиями.

— В первом периоде «Спартак» играл здорово. Не знаю, что с ними произошло после перерыва, может, сломались, но мы открыли счет, и москвичи просто встали. Потом забросили еще две шайбы, а в третьей двадцатиминутке постарались сыграть максимально дисциплинированно. Да, были ненужные удаления, но особых ошибок все же удалось избежать. Не скажу, что мы специально готовились к «Спартаку». Как и в прошлом матче, сыграли в свой хоккей, и все в итоге получилось.

Игра нашей команды действительно претерпела изменения — Пекка просит защитников быстрее расставаться с шайбой, играть активнее, больше двигаться. Стало больше единоборств, и возросли скорости. Мне такой хоккей нравится. Конечно, такая игра требует лучшей физической подготовки, но, по-моему, все уже привыкли — постепенно все налаживается. Возможно, нашим ветеранам сложнее перестроиться, больше бегать приходится, больше силовой борьбы стало, но молодым ребятам, как мне, такая игра по нраву.

Собой не очень доволен — могу играть лучше. Бросать надо побольше, моменты свои реализовывать. Моменты-то есть, но не получается доводить их до логического завершения. В защите иногда бывают ошибки, которых просто не должно быть. В целом, во всем нужно прибавлять. Надеюсь, что по ходу сезона сумею улучшить свою игру.

Я бы не назвал себя боевитым игроком. Просто стараюсь защищать партнеров и вратаря, если в этом есть необходимость. Разумеется, стараюсь играть жестко, но в пределах разумного. Разве что в самом первом матче сезона (во встрече с «Ак Барсом» Сотниекс получил матч-штраф за нанесение травмы Вадиму Хомицкому — прим. авт.) вышло недоразумение, но там у меня не было намерения нанести травму, просто случайность. Да, иногда случаются стычки, но я не тафгай, хотя, конечно, никого не боюсь. Да и как можно играть в хоккей, если ты чего-то боишься?

Упитис молодец. Две шайбы в трех матчах, бьется парень, очень хорошо играет — в полном порядке. Думаю, он без проблем сможет закрепиться в составе, — рассказал Сотниекс.

Реклама 18+