Александр Овечкин: «Проблема не в Будро — мы сами совершаем глупые ошибки в своей зоне»

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин заявил что главный тренер команды Брюс Будро не виноват в неудачных результатах «столичных» в последних матчах.

— Мы все понимаем, что оказались в не самой приятной ситуации. Сейчас хорошо потренировались, завтра будет другая игра.

— Какие шаги вы предпринимаете как капитан, чтобы команда вышла из кризиса?

— Пару дней назад мы устроили встречу без тренеров — только игроки. Не могу сказать вам, о чем мы говорили, это останется в команде. Все должны понять, что мы одна команда: и проигрываем, и выигрываем мы вместе. Нельзя сказать, что мы терпим поражения из-за кого-то одного.

— В матче с «Торонто» у вас был хороший момент для броска, но вы отдали передачу. Почему?

— Да, помню этот момент. Вратарь выкатился навстречу, и там некуда было бросать. Поэтому я сделал передачу на Уайдмана. Может, если бы я бросил, шайба и попала бы в ворота, но тогда мне показалось, что это не лучший момент для броска.

— Вы разочарованы своей игрой в этой части сезона?

— В последних двух матчах у меня были хорошие моменты для взятия ворот. Это хороший знак для меня. Иногда шайба залетает в ворота после броска от синей линии, а кто-то, как недавно игрок «Нэшвилла», промахивается с метра в пустые ворота. Сейчас все мы бросаем с любых позиций, но шайба не хочет залетать в ворота.

— Как считаете, Брюс Будро делает все, что может, чтобы «Вашингтон» вернулся на привычные позиции?

— Конечно. Думаете, он не старается изо всех сил? Я знаю Брюса достаточно хорошо — он делает все, чтобы команда добивалась успеха. Проблема в нас — Будро говорит нам, по какой системе мы играем, что нам делать, и если мы не выполняем его требований, совершаем глупые ошибки в своей зоне, как в последнем матче, то как мы будем выигрывать? Нельзя обвинять Брюса или кого-то одного — отвечает вся команда, все, кто играет, — цитирует Овечкина официальный сайт клуба.

Реклама 18+